В октябре с успехом завершился российско-белорусский молодежный физкультурно-спортивный и образовательный форму «Город мечты», который подвел итог пятилетней работы Комитета народного спорта в Республике Беларусь

Грандиозное по форме и содержанию мероприятие состоялось с 9 по 19 октября 2012 года одновременно в России и Беларуси. В восьми российских и белорусских городах прошел молодежный форум, участие в котором по самым скромным оценкам приняло не менее 4000 ребят в возрасте от 10 до 25 лет. В Минске, Бресте, Гродно, Витебске, Борисове, Могилеве, Гомеле и Брянске прошли массовые физкультурно-спортивные фестивали и образовательные тренинги.

Форум стал завершающим этапом пятилетней программы поддержки развития физической и оздоровительной культуры в России и Беларуси, стартовавшей в 2008 году по инициативе Комитета народного спорта РосНародСпорт (www.rosnarodsport.ru), при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, содействии Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства образования Республики Беларусь.

В основу всей программы были заложены массовые физкультурно-спортивные фестивали народного спорта «Верю в Победу!». Их, по словам президента РосНародСпорта Шушакова Игоря за пять лет было проведено ровно двадцать! Как правило, в каждом таком фестивале участие принимало от 150 до 300 школьников самых разных возрастов. Как и в октябре 2012 года, все эти годы в мероприятиях принимало участие большое количество учителей физкультуры, сделавших большой вклад в развитие народного спорта и поддержку инициатив РосНародСпорта в России и Беларуси.

В рамках Форума «Город мечты» партнеры РосНародСпорта (РОД «Город мечты», Мотиватор24) провели 13 тренингов для молодежи («Важные люди», «Качели времени»), участие в которых приняло 1650 студентов из Минска, Бреста, Гродно, Витебска, Могилева, Гомеля и Брянска. Тренинги посвящались темам будущего, выбору профессии, нахождению новых партнеров и друзей. Эти тренинги органично вписались в проводимую РосНародСпортом в России Открытую самообразовательную деловую игру «ВыДвижение».
Ни одно мероприятие не состоялось бы без активной и заинтересованной помощи со стороны местных органов власти. Форум «Город мечты» был принят во всех городах, везде в оргкомитеты по проведению фестивалей народного спорта «Верю в Победу!» входили по 20-30 учителей физкультуры, при поддержке местных властей организовывались пресс-конференции, в работу включились вузы Бреста, Гродно, Витебска, Могилева, Гомеля.

Что ждет народный спорт Беларуси и России в будущем?

Этой теме были посвящены пресс-конференции, в который принял участие руководитель РосНародСпорт – Шушаков Игорь. К сожалению, организовать большое мероприятие с выездом к месту проведения одновременно и российских, и белорусских школьников затруднительно даже для группы общественных организаций. Такие программы по плечу только государственному бюджету. Все мы показали высокую заинтересованность общественности в проведении и участии в подобных мероприятиях. Одна из задач сегодня – совместная работа с Постоянным Комитетом Союзного государства и профильными министерствами над включением в союзный бюджет общественно-значимого мероприятия, состоящего из 15-20 фестивалей, тренингов, конкурсов. Для самых разных возрастов. Для самых разных городов!

Реализация пятилетней программы РосНародСпорта по поддержке развития народного спорта в России и Беларуси показала важность совместной работы по таким направлениям, как здоровый образ жизни, патриотическое воспитание молодежи, освоение новых знаний, самостоятельная проектная деятельность молодежи.

Контактное лицо: Шушаков Игорь (написать письмо автору)
Компания: РосНародСпорт (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 26.10.2012

Ведется подготовка к 7-му фестивалю “Золотой трюк Кобзова”, Студия элегантных видов спорта Aleksa Studio, 13:50, 05.09.2017,
В июле 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства - 7-й фестиваль “Золотой трюк Кобзова”.

Александра Лиджиева - Мастер Спорта Российской Федерации, Центр спортивного каратэ IRBIS, 13:26, 05.09.2017, Россия
28 июля 2017 года Александре Лиджиевой присвоили звание "Мастер спорта Российской Федерации".

«Швабе» занял 1-е место в полумарафоне «Европа-Азия», «Швабе», 14:53, 24.08.2017,
Спортсмены Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех приняли участие в 3-м Международном марафоне «Европа-Азия». В рамках серии стартов в полумарафоне один из легкоатлетов продемонстрировал лучший результат.

X-Fit: задача приобщить половину россиян к спорту до 2019 года весьма оптимистична, x-fit, 14:47, 24.08.2017, Россия
За последнее десятилетие фитнес перестал считаться модным увлечением для избранных и превратился для миллионов россиян в неотъемлемую часть жизни. По данным федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, интерес к ЗОЖ в нашей стране с каждым годом усиливается – это заметно по росту процента продленных абонементов и спросу на персональные тренировки.

Стрелка в Москве 27.08.2017, Goodbye Office, 14:46, 24.08.2017, Россия
Ждешь боя Мейвезера и МакГрегора? Не жди! Приходи на СТРЕЛКУ 27 августа в 20:00 во двор клуба "Родъ" и зарядись огнем реально безбашенной битвы.