Информационное агентство «Референт», официальный дистрибьютор компании ЭОС в Иркутской области, принял участие в реализации проекта по автоматизации документооборота в Многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Областное государственное учреждение (ОГУ) «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» является некоммерческой организацией. Основной задачей учреждения является реализация принципа «одного окна» – создание единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам при предоставлении всех государственных и муниципальных услуг. Кроме того, к задачам учреждения относятся: оптимизация административных процедур, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг и организация межведомственного информационного и документационного взаимодействия.

Напомним, что первый «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» был открыт в городе Шелехов в декабре 2007 года, в рамках административной реформы проводимой Правительством Иркутской области. Одной из основных задач административной реформы стало развитие информационно-коммуникационных технологий для повышения качества и доступности государственных услуг.
Для решения этой задачи в 2008 году и был разработан проект по развитию ОГУ «МФЦ», целью которого стало, в том числе, и увеличение количества государственных услуг, предоставляемых на базе многофункционального центра.

В апреле 2008 года на заседании комиссии Минэкономразвития России по проведению конкурсного отбора проектов реализации административной реформы высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации конкурсная заявка Правительства Иркутской области была одобрена.

В свою очередь, в рамках реализации проекта по развитию ОГУ «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» Правительством Иркутской области был проведен конкурс, целью которого стал выбор системы электронного документооборота для ее последующего внедрения в ОГУ МФЦ. Таким образом, победителем конкурса и исполнителем проекта был признан дистрибьютор компании ЭОС – Информационное агентство «Референт».

Решению задач по автоматизации документооборота в МФЦ предшествовал анализ административных регламентов по оказанию государственных и муниципальных услуг. На основе анализа административных регламентов, предоставленных заказчиком, специалистами агентства «Референт» были разработаны регламенты по оказанию услуг в рамках построения системы электронного документооборота.

В ходе работ по проекту специалистами Информационного агентства «Референт» были осуществлены:

• установка рабочих мест СЭД «ДЕЛО» (включая опцию «Сканирование»),
• обучение сотрудников ОГУ МФЦ работе с СЭД «ДЕЛО»,
• анализ существующих административных регламентов по оказанию государственных и муниципальных услуг и выработка правил настройки на технологическую схему документооборота;
• разработка шаблонов документов на базе существующих административных регламентов;
• формирование справочников системы «ДЕЛО»;
• разработка и внедрение 43 регламентов электронного документооборота по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Кроме того специалисты Информационного агентства «Референт» провели совместные консультации с органами исполнительной власти Иркутской области. Консультации были посвящены развитию сервиса предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время специалисты Информационного агентства «Референт» осуществляют годовую техническую поддержку СЭД «ДЕЛО» в ОГУ МФЦ. В свою очередь, в рамках развития сервиса, органы исполнительной власти Иркутской области совместно с ИА «Референт» планируют реализовать полноценный защищенный электронный документооборот, включающий в себя обмен электронными документами с ЭЦП между различными организациями.

Также следует отметить, что второй МФЦ будет развернут на территории города Иркутска. Его создание позволит повысить доступность государственных и муниципальных услуг для жителей города Иркутска и Иркутского района. Проект продолжается.

ООО Информационное агентство «Референт» создано в марте 2001 года. Генеральный директор Сергей Виноградов. Компания является официальным дистрибьютором компании «ЭОС» в Иркутской области с правом распространять программные продукты компании «ЭОС» и оказывать весь спектр услуг заказчикам по внедрению и сопровождению программных продуктов. Агентство располагает подготовленными и сертифицированными специалистами по выполнению полного комплекса работ по обеспечению функционирования системы электронного документооборота «ДЕЛО» и подсистем.

Контактное лицо: Швецова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:54, 05.02.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru