Антикризисное решение для производителя медицинского оборудования от «ПитерСофт».

Компания «Аэромед» остановила свой выбор на программных продуктах "1С:Управление производственным предприятием 8" и «ПитерСофт: Управление процессами» для автоматизации процессного управления и создания корпоративной информационной системы предприятия.
Известно, что в настоящее время мировая экономика переживает кризис, который затронул практически все сферы деятельности. Многие предприятия подвергаются шоковому воздействию кризисных факторов - отток клиентов, спад спроса на товары и услуги, дефицит ликвидности и высокие процентные ставки по кредитам. Одни предприятия под влиянием мирового финансового кризиса сокращают объемы производства, приостанавливают проекты, направленные на развитие, теряют прибыль. Другие предприятия направляют свои усилия на минимизацию последствий влияния кризиса и получение конкурентных преимуществ, разрабатывают антикризисные программы, оптимизируют затраты и переходят к целевому управлению. К последним можно отнести компанию «Аэромед», которая занимается разработкой, производством и продажей медицинского оборудования.
Главные проблемы, с которыми сталкиваются производственные предприятия в отрасли машиностроение и приборостроение - сохранить отношения с покупателями, обеспечить устойчивые показатели производства, повысить ликвидность и оптимизировать структуру затрат. Сохранение товарооборота и объема продаж требует в период глобального экономического кризиса наименее затратной и максимально эффективной поддержки со стороны информационных технологий. Компания «Аэромед» выбрала путь, который поможет в нынешней ситуации справиться с негативными сторонами мирового кризиса и заложить основу для последующего развития, в том числе принять меры по снижению экономических издержек, управлять имеющимися рисками и располагать комплексом фактических данных для принятия правильных и быстрых управленческих решений.
В рамках нового проекта «Аэромед» поставил для системы управления следующие задачи: организовать оперативный доступ к финансовым показателям, в режиме реального времени оценивать показатели состояния выполняемых работ, оперативно просчитывать и утверждать наиболее выгодные сценарии планирования, для того чтобы в среднесрочной перспективе сократить общепроизводственные и общехозяйственные расходы без ущерба для качества выпускаемой продукции. Оперативные процессы управления и обеспечения также должны быть подвергнуты анализу и пересмотру. Руководство компании «Аэромед» приняло принципиальную политику решения обозначенных задач с помощью новой информационной системы в первой половине 2009 года.
В конце 2008 года компанией «Аэромед» были выбраны программные продукты «1С:Управление производственным предприятием 8» и «ПитерСофт: Управление процессами», оптимально удовлетворяющие поставленным задачам и требованиям. Продукт «1С:Управление производственным предприятием 8» должен решать основные вопросы обеспечения учета и регулярного контроля материально-финансовых ресурсов, в том числе:
• оперативный учет товарно-материальных ценностей;
• финансовый учет;
• бухгалтерский учет;
• налоговый учет;
• производственный учет;
• управленческий учет;
• управление денежными средствами, планирование, получение оперативной информации по системе показателей.
Для организации документооборота и эффективного взаимодействия между подразделениями, оперативного управления и оптимизации бизнес-процессов в компании «Аэромед» приобретен продукт «ПитерСофт: Управление процессами». Продукт позволяет:
• описать и оптимизировать наиболее важные процессы организации,
• описать стандартные маршруты движения документов внутри организации в визуальной форме, определить подразделения и участников, которых они затрагивают. Для этапов маршрута определить контрольные сроки прохождения и объем передаваемой между ними информации;
• на основе механизма управления потоками данных, обеспечивать информационный обмен, правильную и своевременную последовательность выполнения работ разными подразделениями, контролировать получение результата службой-заказчиком или руководителем;
• организовать рабочее место руководителя, с помощью которого он своевременно узнает о возникновении проблемной ситуации, и может предпринять корректирующие действия для ее устранения;
• организовать рабочее место менеджера, в любой момент позволяющее определить, в каком состоянии и у какого сотрудника находится инициированная им задача, и являющееся достаточным инструментом мониторинга процессов и планирования взаимодействий с клиентами;
• формализовать и упорядочить работу с документацией, позволяя без потерь времени и информации выполнять последовательность работ, связанную с этапами обработки документа;
• описать систему целей и методов их достижения в рамках системы ключевых показателей KPI.
Компания «Аэромед» получила корпоративную информационную систему на основе «1С: Управление производственным предприятием 8» и «ПитерСофт: Управление процессами» на 15 рабочих мест. Выбранные продукты призваны управлять всеми аспектами деятельности предприятия за счет прозрачности бизнес-процессов и оперативного доступа к финансовым и нефинансовым показателям, видеть, какие затраты можно сократить и как оптимально использовать ресурсы. Руководству компании предоставлена возможность оценить деятельность предприятия по нескольким сценариям развития в зависимости от длительности кризиса, степени его проникновения в отрасль, влияния на курсы валют, анализировать данные о доходности в разрезе бизнес-процессов и быстро реагировать на изменения в мировой экономике. Теперь справиться с влиянием мирового финансового кризиса, и принять правильное управленческое решение будет проще.
Контактная информация:
197136, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, 12
тел. (812) 333-08-60
web: www.piter-soft.ru
e-mail: info_ps@piter-soft.ru

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: ПитерСофт (все новости этой организации)
Добавлен: 18:11, 04.02.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru