Внедрение IPTV-решения компании CTI на Чукотке

Компания CTI и ведущий оператор связи полуострова Чукотка, ОАО «Арктик Регион Связь» в 4 квартале 2008 года запустили в тестовую эксплуатацию уникальное решение для предоставления услуг интерактивного цифрового телевидения в данном регионе.

Реализованное в сети ОАО «Арктик Регион Связь» комплексное IPTV-решение базируется на платформе предоставления услуг TV engine и биллинговой системе CTI Billing. Оба продукта являются собственной разработкой компании CTI и интегрированы друг с другом, что позволило в кратчайшие сроки развернуть комплекс для оказания услуг IPTV. В состав решения также входят видеосерверы компании Espial, аппаратное обеспечение IBM и абонентские приставки ADB 3800.

CTI TV engine - решение операторского класса, разработанное компанией CTI для предоставления цифрового интерактивного телевидения и других мультимедийных услуг. В состав решения входят такие современные сервисы как широкополосное вещание телеканалов по IP-сети, просмотр видеоматериалов по требованию, по расписанию, телевидение с отложенным просмотром, смещенное во времени, сетевой видеомагнитофон, а также новостные ленты, электронная почта, чаты, карты, фотоальбомы, интеграция с телефонией и другие интерактивные сервисы.

Совместными усилиями команды специалистов из компаний CTI и НТЦ «Космос» было разработано и введено в эксплуатацию уникальное решение, позволяющее доставлять телевизионный контент на полуостров Чукотка. Особенностью этого проекта является то, что на головной станции, размещенной в Москве и принадлежащей компании ООО «ГеоТелекоммуникации», размещен программно-аппаратный комплекс, осуществляющий постоянную запись 10 телеканалов. Записанные каналы переносятся на магнитные ленты c помощью ленточной библиотеки IBM TS3100 и периодически, отправляются на Чукотку, где организуется телевизионное вещание записанных каналов на базе развернутого IPTV комплекса.

В планах компании ОАО «Арктик Регион Связь» на первом этапе обеспечить предоставление IPTV-услуг для 1 000 абонентов.
«Построенный для ОАО «Арктик Регион Связь» IPTV комплекс – является уникальным техническим решением, и мы гордимся тем, что заказчик выбрал именно компанию CTI для реализации подобного проекта. Наши специалисты обладают глубокой экспертизой в области IPTV, и мы готовы решать нестандартные задачи наших клиентов» – сказал генеральный директор компании CTI Олег Щапов.

Более подробную информацию о решении можно получить на сайте www.tvengine.ru или обратившись в компанию CTI по телефону +7 (495) 784-7313.

О компании ОАО «Арктик Регион Связь»
Оператор связи Чукотского АО, обладающий полным перечнем необходимых лицензий. Осуществляет свою деятельность с 2001 года. За это время компанией в Округе была развернута полномасштабная интегрированная инфокоммуникационная сеть, включающая в себя:
• сеть спутниковых каналов;
• сети абонентского доступа;
• многофункциональные цифровые коммутаторы;
• сеть распределения телерадиопрограмм;
• Internet-узлы
www.chukotnet.ru

О компании CTI – Communications. Technology. Innovations.
Российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, IPTV, Call и Contact центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.
www.cti.ru

Контактное лицо: PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: CTI (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 01.02.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru