Компания «Неофлекс» реализовала в БАНКЕ УРАЛСИБ ETL-процесс передачи данных в систему расчета налогов по ценным бумагам

БАНК УРАЛСИБ имеет статус универсального сетевого банка федерального уровня. Офисы Банка предлагают широкий спектр финансовых продуктов и услуг на всей территории Российской Федерации. В их числе традиционные депозитные вклады, потребительское, ипотечное и автокредитование, инвестиционные услуги, страховые продукты и многие другие. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг ФК «УРАЛСИБ» насчитывает 1087 офисов в 81 регионе Российской Федерации.
Для оптимизации расчета налогов по операциям с ценными бумагами руководством Банка было принято решение внедрить систему автоматизации налогового учета по ценным бумагам RS-Securities V.6 (R-Style Softlab). В связи с этим возникла необходимость реализовать проект по перегрузке данных по ценным бумагам из используемой Банком учетной системы Diasoft FA# в систему RS-Securities V.6. Проект был поручен компании «Неофлекс», которая обладает необходимыми компетенциями в области банковских технологий и использования промышленных ETL-средств.
Проект включал в себя два этапа. Первый подготовительный этап проекта выполнен в течение апреля и мая 2008 года. В ходе этого этапа консультанты компании «Неофлекс» провели детальный анализ качества ведения информации по ценным бумагам в исходной системе Diasoft FA# Treasury, разработали регламенты перегрузки данных, критерии контроля качества данных, методологические и технические аспекты реализации системы контроля качества данных, загружаемых в RS-Securities V.6
Предложения «Неофлекс» базировались на практическом опыте специалистов компании по внедрению систем автоматизации операций с ценными бумагами, знании особенностей ведения операций с ценными бумагами в двух системах и результатах детального исследования структуры данных двух систем.
Второй этап проекта выполнен в период с июля по октябрь 2008 года. На этом этапе были реализованы гибкие алгоритмы перегрузки данных в RS-Securities V.6 с использованием ETL-средства Informatica Power Center, алгоритмы выверки перегружаемых данных, а также механизмы и отчетные формы системы контроля качества данных.
«Приступая к проекту, мы разработали требования к контролю чистоты перегружаемых данных. Созданное решение полностью удовлетворяет этим требованиям. Реализованные в решении механизмы и процедуры исключают загрузку в систему-приемник неполных данных и позволяют нашим специалистам быстро обнаруживать ошибки в загружаемых данных», - отметил Круглов Игорь, начальник управления технологической поддержки департамента развития IT комплексов БАНКА УРАЛСИБ.

Информация о БАНКЕ УРАЛСИБ
БАНК УРАЛСИБ (www.bank.uralsib.ru) входит в десятку крупнейших российских банков, предоставляет своим розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. БАНК УРАЛСИБ входит в структуру Финансовой корпорации «УРАЛСИБ».
Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «ВВ-» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.
Согласно рейтингам РБК на I полугодие 2008г. БАНК УРАЛСИБ занимает 2 место на рынке кредитования малого бизнеса, 3 место по количеству пластиковых карт, 2 место по ипотечному кредитованию, входит в top-10 российских банков по активам, капиталу, корпоративным и розничным кредитам и депозитам.

Информация о компании Неофлекс:
«Неофлекс» – ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основные направления деятельности: IT-консалтинг, внедрение и сопровождение систем автоматизации деятельности банка, интеграция бизнес-приложений в архитектуре SOA, разработка решений по продаже финансовых продуктов на базе промышленных BPM-платформ, построение хранилищ для формирования управленческой и обязательной отчетности, тестирование информационных систем. Фокус деятельности «Неофлекс» – выполнение IT-проектов на основе программного обеспечения ведущих мировых производителей – IBM, Informatica, Oracle, SAP, SAS и др.
Специалисты компании обладают уникальным опытом выполнения проектов в ведущих российских и иностранных банках. В числе клиентов «Неофлекс» банки BNP Paribas, HSBC, Еврофинанс Моснарбанк, KMБ-Банк, «Ренессанс Кредит», «Русфинанс Банк, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский банк, компания «Ренессанс управление инвестициями» и др. Подробную информацию о компании см. по адресу www.neoflex.ru.

Контактное лицо: Любовь Петранина (написать письмо автору)
Компания: "Неофлекс" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:10, 23.01.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru