Компания «Антион» ведет отчетность с помощью АСУ, созданной специалистами «1С-Рарус» на основе «1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами».

Инвестиционно-девелоперская и управляющая компания «Антион» осуществляет деятельность на московском рынке коммерческой недвижимости с 1995 года. В портфеле компании насчитывается 14 объектов недвижимости торгового и офисного назначения общей площадью 38 500 кв.м. Ее партнеры – известные российские и западные риэлторские, оценочные, строительные и консультационные компании, банки, юридические, страховые и брокерские компании.
Одной из приоритетных задач менеджмента компании является построение высокоэффективной системы комплексного управления недвижимостью и контроль работы центрального и удаленных офисов компании на основе современной информационной системы.
Открытость и информационная прозрачность составляют основу деятельности компании. Именно поэтому должное внимание уделяется формированию достоверной и информативной финансовой отчетности как по российским, так и международным стандартам.
Для решения этой задачи была привлечена компания «1С-Рарус», обладающая многолетним опытом по выполнению крупных корпоративных проектов и хорошо зарекомендовавшая себя в области внедрения решений платформе «1С:Предприятие» для автоматизации учета и предоставления отчетности по МСФО.
Основными требованиями руководства компании при выборе учетной системы были:
• Ведение бухгалтерского учета по нескольким юридическим лицам в удаленной информационной базе, с возможностью передачи и загрузки данных в центральную информационную базу.
• Формирование и консолидирование отчетности по МСФО.
Задачи управления и учета в компании «Антион» реализованы на базе программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами», разработанного совместно специалистами компании «1С-Рарус» и фирмы «1С».

В результате внедрения были автоматизированы:
Ведение отчетности по МСФО:
• Автоматическая трансляция проводок из бухгалтерского учета, внутренний план счетов МСФО, таблица мэппинга.
• Созданы новые алгоритмы закрытия периода.
Ведение регламентированного учета (налоговый и бухгалтерский):
• Ведение бухгалтерского учета по нескольким юридическим лицам.
• Учет основных средств.
• Унификация справочников по всем предприятиям.
• Операции по налоговому учету.
Бюджетирование:
• Получение полных и фактических данных в разрезе статей бюджета и подразделений.
• Создание специализированной отчетности для головной компании.

В ходе внедрения был выполнен перенос данных из 11 отдельных информационных баз с синхронизацией основных справочников, проведено обучение и консультации персонала по пользованию программой на примерах действующих бизнес процессов в компании Заказчика.
По словам ведущего специалиста по МСФО компании «Антион» – Фильгус Ирины Анатольевны: «С помощью «1С:Предприятие 8. Управление корпоративными финансами» мы получили возможность проводить среднесрочное и долгосрочное бизнес-планирование и вести стратегическое управление. Уникальность продукта по необходимому функционалу, гибкая настройка решения под бизнес процессы компании и ведение в одной информационной базе помимо бухгалтерского учета по нескольким юридическим лицам, учета по МСФО, позволили руководству получить современный инструмент для оперативного составления отчетности и поддержки принятия управленческих решений».

В настоящее время специалисты компании «1С-Рарус» ведут техническую и консультационную поддержку.

Справка о компании «Антион»

Компания «Антион» занимается управлением и сдачей собственной коммерческой недвижимости в аренду.
В портфеле насчитывается 14 объектов недвижимости торгового и офисного назначения общей площадью 38 500 кв.м. Партнеры компании – известные российские и западные риэлторские, оценочные, строительные и консультационные компании, банки, юридические, страховые и брокерские компании – Росбанк, Cushman and Wakefield, Stiles and Riabokobylko, GVA Sawyer, Jones Lang La Salle, Noble Gibbons, ЗАО «НЭО Центр», ETSN, Ингосстрах, Glencairn LLC, Paul's Yard и и другие.

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА), ассоциированный член ФРиО.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: ВЦ «1С-Рарус» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 19.01.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru