Компания DSCon представляет на российском рынке новое поколение высокопроизводительных коммутаторов InfiniBand – QLogic 12000 Series

Москва, 15 января 2009 года - Компания DSCon, официальный дистрибьютор корпорации QLogic в России и странах СНГ, представляет на российском рынке новое поколение коммутаторов 40Gb/s QDR InfiniBand для построения высокопроизводительных вычислительных кластеров – QLogic 12000 Series. Созданные на основе специализированных интегральных схем QLogic TrueScale™, эти усовершенствованные коммутаторы предоставляют наибольшее количество портов, наивысшую плотность портов, наибольшую гибкость, а также наименьшее энергопотребление из расчет на один порт, по сравнению с другими стоечными решениями, доступными на рынке.

Новая линейка продуктов включает коммутаторы QLogic 12200 Series, предназначенные для построения малых кластеров рабочих групп или для использования в качестве оконечного (edge) коммутатора большого кластера, и QLogic 12800 Series – модульные коммутаторы класса “директор”, отличающиеся полностью трансформируемой архитектурой.

Коммутатор QLogic 12200 оснащен 36 фиксированными портами QDR InfiniBand, а также дублированными блоками питания и вентиляции. Он обеспечивает пропускную способность 2.88 Терабит/сек, автоматизированную инсталляцию и поддержку виртуальных сетей QLogic vFabric™.

Коммутаторы InfiniBand класса “директор” QLogic 12800 Series предоставляют пользователю высочайшую емкость (до 51.8 Терабит/сек), модульный дизайн, основанный на отдельных блоках, для построения больших кластерных систем. Модули портов, электропитания, охлаждения, управления и шлюзов выполняют роль “кубиков” из которых строится и, при необходимости, наращивается решение – начиная с коммутатора начального уровня c 18 портами и заканчивая огромной “сетевой фабрикой” на 865 портов.

Устройства могут компоноваться с использованием leaf-модулей высокой плотности (UHD) для обеспечения максимального количества подключений, или leaf-модулей высокой производительности (UHP) для максимального увеличения производительности.

В коммутаторах InfiniBand QLogic 12000 Series реализованна инновационная технология виртуального ввода/вывода (Virtual I/O Controller – VIC). Будучи установленными в систему серии 12000, модули VIC обеспечивают прозрачный доступ к сетям Fibre Channel и Ethernet со стороны хост-систем и сетей InfiniBand.

Коммутаторы QLogic 12000 Series комплектуются ПО QLogic InfiniBand Fabric Suite, упрощающим построение сетей InfiniBand благодаря средствам автоматизированной инсталляции, конфигурации и мониторинга. Программный пакет позволяет качественно управлять сетью InfiniBand благодаря улучшенным средствам QoS, адаптивной маршрутизации и возможностям, предоставляемым vFabric™, виртуальной коммутируемой сети InfiniBand, значительно повыщающей эффективность использования ресурсов инфраструктуры.

Дополнительную информацию о коммутаторах можно получить на сайте DSCon: http://www.dscon.ru/infiniband/qlogic_infiniband_switches.htm

О корпорации QLogic

QLogic является ведущим поставщиком высокопроизводительных решений сетевого хранения данных, производящим чипы контроллеров, хост-адаптеры (HBA) и коммутаторы, которые являются фундаментом сетевого хранения данных для большинства корпораций, входящих в Global 2000. Компания предоставляет широкую и разнообразную линейку продуктов, включая хост-адаптеры Fibre Channel, встраиваемые в blade-серверы и объединяемые в стек коммутаторы Fibre Channel, хост-адаптеры и маршрутизаторы iSCSI, а также платформы сервисов хранилищ, обеспечивающих работу современных приложений управления хранением данных. Компания также является лидирующим поставщиком коммутаторов и хост-адаптеров (HCA) InfiniBand для растущего рынка высокопроизводительных вычислительных кластеров (HPCC). Более полную информацию о компании можно получить по адресу – http://www.qlogic.com

О компании DSCon

C 2000 года компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного.
DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров.
Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://www.dscon.ru

Контактное лицо: Виктор Гурин (написать письмо автору)
Компания: DSCon (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 15.01.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru