По следам Международного экономического форума

Из года в год Экономический форум международного масштаба становится событием, приковывающим к себе внимание со стороны наиболее успешных и влиятельных представителей российской и мировой политической, экспертного и бизнес-сообществ, международных финансовых институтов и крупнейших мировых СМИ.
Девиз прошедшего Форума – «Эффективное лидерство». Все темы дискуссионных обсуждений были объединены в четыре комплексных блока: «Создание надежного будущего», «В авангарде инноваций», «Цикл встреч с лидерами – Беседы, меняющие мир» и «Российский потенциал в действии». В рамках каждого из направлений состоялись дебаты, круглые столы, панельные дискуссии, брифинги, серии технологических презентаций, бизнес-диалоги, деловые обеды.
Благодаря этому, посетившим мероприятие гостям (а в этом году их количество оценивается в несколько тысяч!) была предоставлена возможность получить актуальную информацию по каждому из интересующих направлений и принять участие в разнообразных дискуссиях по экономическим вопросам глобального формата, включая обсуждение государственных инноваций и возрастающей роли развивающихся экономик в формировании глобальной и региональной повестки дня.
Одним из гостей Международного Форума стал бывший министр связи России Леонид Рейман, впервые посетивший мероприятие в статусе бизнесмена. Он прибыл в Санкт-Петербург 21 июня и в рамках первого дня мероприятий посетил выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина. «Этот Форум стал для меня своего рода дебютным, ¬– делится впечатлениями господин Рейман, – За последний год направление моей профессиональной деятельности было в основном сфокусировано на инновационных проектах в области IT. И мне как предпринимателю очень важно, что большое внимание в рамках Форума в этом году уделялось также вопросам инновационного и технологического развития страны, совершенствованию инвестиционной политики».
В своей приветственной речи Президент России отметил, что одна из главных целей, которые стоят перед мировым сообществом, – это создание модели глобальной экономической системы XXI века. Модели, которая будет устойчива к геополитическим вызовам и отвечать интересам всех государств.
«По моему мнению, – продолжает господин Рейман, – достижение подобной цели неразрывно связано с необходимостью усиления конкурентных позиций России и созданию производственной базы, в том числе, в сфере информационных технологий.
От прошедшего мероприятия у меня остались исключительно позитивные впечатления. Приятно было познакомиться с мнением моих коллег в рамках дискуссионного блока «В авангарде инноваций», узнать о планируемых проектах и пообщаться с людьми, знающими свое дело», – комментирует Леонид Рейман.
Приятно видеть, что с каждым годом Международный экономический форум становится все масштабнее, темы обсуждений актуальнее, а список гостей пополняется новыми именами российских и зарубежных специалистов.

Контактное лицо: Александра Рыбалкина (написать письмо автору)
Компания: "ПингВин Софтвер" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 08.07.2012

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru