До 2010 года европейский рынок аммиачно-кальциевой селитры будет увеличиваться на 8-10% в год

По данным нового исследования «Рынок аммиачно-кальциевой селитры» британского консалтингового агентства Merchant Research & Consulting Ltd., европейский рынок аммиачно-кальциевой селитры в ближайшие годы будет быстроразвивающимся и одним из самых крупных.

Западная Европа является самым крупным потребителем аммиачной селитры, в том числе и высокой плотности (выше 33% N), хотя ее применение в сельском хозяйстве ряда стран Европы, как, например, в Бельгии, Ирландии, Германии и Нидерландах, запрещено. В этих странах используется известково-аммиачная селитра (27% N).

Несмотря на это, аммиачно-кальциевая селитра - основная форма азотного удобрения в Европе. В Европе более 25-26% N употребляется в виде аммиачно-кальциевой селитры.

Всего на долю Европейских стран приходится 84,7% производимой в мире АКС. На долю Стран Евросоюза приходится 79,7 %, в 2006 г. – 77,5%.

Однако эксперты агентства указывают, что в последнее время ряд стран запретил или приостановил импорт аммиачной селитры на свою территорию. Теперь, кроме Китая, к их числу примкнули Филиппины и Бразилия. Учитывая сложности со сбытом аммиачной селитры необходимо искать новые пути реализации этого продукта, считают эксперты Merchant Research & Consulting Ltd. Одним из таких путей является переработка аммиачной селитры в аммиачно-кальциевую селитру, пользующуюся спросом на мировом рынке.

Аммиачная селитра (один из трех видов азотных удобрений) является взрывоопасным веществом, и это — главный аргумент для прекращения ее импорта.

В то же время в последние несколько лет выпуск аммиачной селитры стал расширяться (особенно в странах Восточной Европы, Украине, России), хотя объем производства этого азотного удобрения в целом по миру все еще остается значительно ниже уровня 1989-1990 гг.

Существенное влияние на рынок аммиачной селитры в странах Восточной Европы и СНГ оказывают антидемпинговые расследования Европейского Союза и США в отношении ее поставок.

Также в исследовании "Рынок аммиачно-кальциевой селитры":

- Обзор мирового рынка АКС
- Анализ ситуации на региональных рынках АКС, включая рынки СНГ
- Список потенциальных потребителей АКС
- Основные производители АКС
и многое другое

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: MarketPublishers (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 19.12.2008

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru