Сотрудничество Белгородэнерго и БЕЛТЕЛ: комплексное решение IT-задач энергетического предприятия

Сотрудничество БЕЛТЕЛ и «Белгородэнерго», филиала ОАО «МРСК Центра» началось в 2004 году с поставки call-центра на 20 операторов и его интеграции с корпоративной информационной системой, а также модернизации телефонной сети предприятия. К настоящему моменту работа по данным направлениям продолжается – число операторских мест контакт-центра увеличено до 60; расширены и модернизированы узловые АТС «Белгородэнерго». Кроме того, компанией БЕЛТЕЛ было разработано и внедрено ПО диспетчерской системы в соответствии с требованиями, сформулированными «Белгородэнерго». Техническим организатором проекта выступила компания «КорСсис».

До внедрения диспетчерских пультов, предназначенных для повышения оперативности работы диспетчеров, на каждом рабочем месте был установлен цифровой телефон Nortel М3904 с максимальным количеством панелей расширений (3 шт. по 22 кнопки). Недостатком данного решения было аппаратное ограничение количества работников, с которыми может оперативно связаться один диспетчер; отсутствие важнейших диспетчерских функций (контроль соединений, возможность их освобождения или подключения к ним).
Внедрение пультов с сенсорными экранами позволило получить следующие преимущества: удобный интерфейс для управления вызовами; отсутствие аппаратного ограничения количества абонентов, контролируемых одним диспетчером; визуальный контроль каналов и абонентов; возможность принудительного освобождения соединений и подключения к ним, включая конференции; одновременное оповещение нескольких объектов; простая организация конференций (включая преднастроенные группы конференций) с помощью пультов.

«В результате «Белгородэнерго» получило решение, разработанное с учетом всех заявленных требований и основанное на самых передовых телекоммуникационных технологиях. Это, а также резервирование электропитания и всех компонентов АТС и серверного оборудования, отвечающих за непрерывную работоспособность системы, обеспечивают качественную и бесперебойную работу диспетчеров Центра Управления Сетями «Белгородэнерго». Таким образом реализуется незамедлительное реагирование на возможные проблемные ситуации, слаженное взаимодействие различных структурных подразделений и оперативность принятия решений», - подводит итог Дмитрий Графский, менеджер проекта «Белгородэнерго» в компании БЕЛТЕЛ.

Для обработки входящих вызовов – сотрудникам компании, сообщений об авариях и неисправностях и запросов на получение справочной информации - в «Белгородэнерго» работает корпоративный контакт-центр «115», часть мощностей которого используется для аутсорсинга. На первом этапе он был рассчитан на 20 операторских мест и построен на базе решения Nortel Symposium Call Centre Server 5.0. В настоящее время контакт-центр модернизирован до самой современной на данный момент версии Nortel Contact Center 6.0, число операторских мест увеличено до 60.

Кроме того, в рамках данного этапа было произведено расширение узловой АТС «Белгородэнерго» и ее модернизация до последней версии программного обеспечения (Communication Server 1000 rel. 5.5), а также поставлено оборудование для совершенствования ее инфраструктуры (расширение резервного питания и т.п.).

Важной составляющей проекта является техническая поддержка телекоммуникационной сети и контакт-центра «Белгородэнерго» специалистами Сервисного центра БЕЛТЕЛ. Также технические специалисты предприяия регулярно проходят обучение по продуктам Nortel в Учебном центре БЕЛТЕЛ.

Контактное лицо: Светлана Шурыгина (написать письмо автору)
Компания: БЕЛТЕЛ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:55, 16.12.2008

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru