Вараждин выбирает для городской беспроводной связи решение Motorola

Компания Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявила, что ее региональный партнер, компания Magic Telekom, совместно с европейским дистрибьютором AIR строят в городе Вараждин муниципальную беспроводную широкополосную сеть, предназначенную для сотрудников городских служб, коммерческих организаций, жителей и гостей города.

Этот проект, начавшийся в мае этого года, - первая реализация сети Motorola MOTOMESH Duo в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Двухдиапазонная ячеистая беспроводная сеть обеспечит удобный доступ к приложениям по всему городу и существенно сократит затраты на межстанционную инфраструктуру.

Результатом станет экономически эффективная, надежная и гибкая сеть, отвечающая всем требованиям этого популярного среди туристов города в отношении безопасности, городских работ и общего доступа. В дополнение к предоставлению всем желающим высокоскоростного доступа к Интернету, сеть также предлагает организациям такие инновационные услуги, как IP-телефония (VoIP), видеонаблюдение и услуги на основе информации о местоположении (доступ к услугам и информации с мобильных устройств).

При выборе типа беспроводной сети большое внимание уделялось возможности установки сетевого оборудования без нанесения ущерба городским историческим зданиям в стиле барокко. Для решения этой задачи были выбраны компактные модули MOTOMESH Duo, весящие менее 2,3 кг и допускающие автономную установку. Это также позволило ускорить развертывание, поскольку установку каждого модуля должен был проверить отдел сохранения исторического наследия города.

В настоящее время установлено 45 модулей, которые покрывают площадь около одного квадратного километра. Сейчас в сети в пилотном режиме работают несколько приложений, включая приложения удаленного контроля за дорожным движением, уличным освещением и парковками с помощью технологий видеонаблюдения. На основании прогнозируемого спроса на широкополосный доступ к сети в течение 2009 года будет установлено еще 50 модулей MOTOMESH Duo.

По заявлению Станко Магика, генерального директора Magic Telekom, решение использовать технологию MOTOMESH Duo позволило городу Вараждин получить надежное и масштабируемое сетевое решение. Дорел Насуи, президент и генеральный директор AIR, подтверждает: «Мы очень рады видеть, насколько удобно жителям и гостям Вараждина обращаться к сетевым приложениям – практически в любом месте и в любое время».

Город также планирует расширить широкополосный доступ к Интернету, охватив к концу года также шесть небольших соседних городов. Для этого будут использованы беспроводные двухточечные решения Motorola и решения Canopy для расширения сети и межстанционной связи.

Иван Чехок, мэр Вараждина, заявляет: «Технология Motorola MOTOMESH Duo служит нам сегодня и дает возможность использовать сеть в дальнейшем для таких приложений, как VoIP и системы видеонаблюдения. Город Вараждин с радостью предоставляет гостям, жителям и местным организациям возможность пользоваться современными технологиями беспроводной связи».

Контактное лицо: Татьяна Соловьева (написать письмо автору)
Компания: Motorola (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 12.12.2008

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru