ВСС создаст систему дистанционного обучения для Счетной палаты РФ

Москва, 09 декабря 2008 года. — ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», входящее в BCC Group, объявляет о заключении в ноябре 2008 г. договора с Федеральным центром информатизации Счетной палаты Российской Федерации (ФГУП «СП-Центр») на разработку макета системы дистанционного обучения (СДО) для обучения сотрудников счетных палат РФ.

Для эффективной эксплуатации новых информационных систем в контрольно-счетных органах России требуется регулярное обучение значительного количества пользователей. В данном случае оптимальным решением было признано проведение внутреннего обучения с применением СДО, которая позволит вести одновременно процесс обучения десятков тысяч сотрудников, находящихся во всех регионах страны.

Работы по созданию СДО для Счетной палаты включают разработку ПО для центрального сервера системы, который будет поддерживать обучение пользователей, подключенных к Интернет, и комплекса автономного обучения на рабочем месте сотрудника для его самостоятельной подготовки в отсутствие доступа к глобальной сети. Также, будут созданы три электронных учебных курса по основам работы с программными средствами, которые уже используются в счетных палатах.

В 2008 году реализуется пилотный проект, в ходе которого развертываются макеты СДО и учебных курсов. Этот проект будет использован для анализа технических требований и возможностей электронного обучения. Особое внимание будет уделено демонстрации возможностей использования эмуляции ПО и выработке навыков работы в новой информационной системе. Интерактивные упражнения позволят познакомить пользователей с новым интерфейсом программного обеспечения, который всегда вызывает трудности на начальном этапе работы с ним, научить правильной последовательности действий при решении стандартных задач и подготовить к эффективной эксплуатации реальной системы. Вместе с макетом будут развернуты уже готовые электронные курсы по MS Word и PowerPoint, которые предназначены также для ознакомления с возможностями СДО и автоматизации учебных процессов.

В ходе проекта, в соответствии с требованиями заказчика, к развернутому на внутреннем корпоративном портале ФГУП «СП-Центр» серверу дистанционного обучения будет обеспечен доступ всем заинтересованным сотрудникам счетных палат, в том числе и из регионов.

«Качественная подготовка кадров для работы с ИТ-системами в настоящее время возможна только с применением инновационных технологий, к которым, несомненно, относятся дистанционные обучающие системы. Хотя для нас данный проект внедрения СДО в государственном учреждении далеко не первый, тем не менее, он очень важен с точки зрения развития СДО на базе нашей платформы TrainingWare. Надеемся, что сможем удовлетворить все требования заказчика и продолжить наше сотрудничество в рамках разработки и развертывания полноценной СДО», — отметил Игорь Никифоров, гендиректор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения».

Система дистанционного обучения для Счетной палаты будет разработана в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 гг.), финансируемых за счет Федерального агентства по информационным технологиям.

Контактное лицо: Денис Игнатов (написать письмо автору)
Компания: BCC (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 09.12.2008

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.