Компания «КардиоНова» вошла в число резидентов Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково».

На этой церемонии в Биомедицинский кластер &laquo;Сколково&raquo; вошла биотехнологическая компания &laquo;КардиоНова&raquo;, одна из портфельных компаний &laquo;Максвелл Биотех Групп&raquo;.<br>Цель компании &laquo;КардиоНова&raquo; — развитие и выведение на рынок инновационных лекарственных средств, направленных на профилактику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Напомним, что недавно &laquo;КардиоНова&raquo; была проинвестированна венчурным фондом &laquo;Максвелл Биотех&raquo;, созданном при участии капитала ОАО &laquo;Российская венчурная компания&raquo;. &laquo;КардиоНова&raquo; стала уже 6-ой компанией группы, вошедшей в &laquo;Сколково&raquo;.<br>Заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной смертности во всем мире. Одним из основных факторов развития патологии сердечно-сосудистой системы является дислипидемия (повышение уровня холестерина), которая приводит к атеросклеротическому поражению сосудов. В результате существенно увеличивается риск возникновения таких острых ишемических состояний, как инфаркт миокрада, инсульт головного мозга, а также ишемия конечностей. Эксперты прогнозируют, что к 2020 году число людей, умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний, достигнет 25 млн в год. В России от болезней, связанных с атеросклеротическим поражением сосудов, ежегодно умирает более 1 млн человек и около 400 тыс. человек становятся инвалидами. Таким образом, распространенность этого вида заболеваний представляет собой не только серьезную медицинскую, но и социально-экономическую проблему.<br>Первый препарат компании &laquo;КардиоНова&raquo; нацелен на лечение дислипидемии и профилактику атеросклероза. Проектируемая молекула (AHRO-001) представляет собой низкомолекулярное вещество семейства С24 холиевых кислот. Благодаря своим физико-химическим параметрам лекарственный кандидат способен существенно снижать уровень холестерина в крови, а также потенциально уменьшать размер атеросклеротических бляшек. Разработка первого препарата компании ООО &laquo;КардиоНова&raquo;, предназначенного для лечения дислипидемии и профилактики атеросклероза, будет идти в тесном сотрудничестве с публичной американской биотехнологической компанией AtheroNova, Inс (OTC: AHRO).<br>О &laquo;Максвелл Биотех Групп&raquo;<br>ООО &laquo;Максвелл Биотех Групп&raquo; — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы шесть биотехнологических проектов: компании &laquo;ОнкоМакс&raquo;, &laquo;Фотоникс&raquo;, &laquo;МетаМакс&raquo;, &laquo;Инфектекс&raquo;, &laquo;НейроМакс&raquo; и &laquo;КардиоНова&raquo;. 5 компаний группы являются участниками Технологической платформы &laquo;Медицина будущего&raquo; и входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра &laquo;Сколково&raquo;.<br><br>Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:<br>Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО &laquo;Максвелл Биотех Групп&raquo;<br>Тел: (495) 411-6992<br>E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru <br><br>Об ОАО &laquo;Российская венчурная компания&raquo;<br>ОАО &laquo;Российская венчурная компания&raquo; — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы (www.rusventure.ru). ОАО &laquo;Российская венчурная компания&raquo; было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. <br>Уставный капитал ОАО &laquo;РВК&raquo; составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО &laquo;РВК&raquo;, достигло двенадцати, их размер —25,5 млрд руб. Доля ОАО &laquo;РВК&raquo; — более 15 млрд руб.<br>Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 92. Совокупный объем проинвестированных средств — около 9 млрд руб.<br><br>Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:<br>Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО &laquo;РВК&raquo; <br>Тел: (495) 777-0104<br>E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:28, 24.12.2011

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru