«Киевстар» подарил одесситам «Влюбленное сердце»

21 октября 2011 года в Одессе в рамках национального проекта «Поделитесь любовью к Украине» состоялось торжественное открытие инсталляции «Влюбленное Сердце». Арт-объект «Влюбленное Сердце», созданный компанией «Киевстар» при поддержке Одесского городского совета, поможет сохранить одесский «Тещин мост» и сберечь красивую свадебную традицию.

В 2011 году, в 20-ю годовщину Независимости нашей страны, компания «Киевстар» реализует масштабный проект «Поделитесь любовью к Украине» (http://iloveukraine.com.ua/) и призывает украинцев поделиться любовью, своими впечатлениями и видением нашей Родины. Каждый из нас, создавая семью, верит, что новая „ячейка общества“ не станет явлением временным. Для этого придумано множество традиций, „гарантирующих“ крепость и продолжительность брака. Взять хотя бы традицию в день бракосочетания навешивать замочек на Тещином мосту. Однако у этой традиции 21 октября появилась альтернатива, которая лишь добавит красоты, романтичности и сказочности первому дню новой семьи.

Для того, чтобы сохранить «Тёщин мост», пешеходный мост, соединяющий Приморский бульвар и бульвар Искусств, который испытывает избыточную нагрузку от „замочков любви“, «Киевстар» (http://www.kyivstar.ua/) при содействии Одесского городского совета инициировал создание и установку в непосредственной близости от моста архитектурной инсталляции «Влюбленное Сердце».

Автор идеи — заслуженный художник Украины скульптор Михаил Рева, создавший множество известных объектов в нашем городе, таких как «Дерево любви», «Золотой ангел» и других скульптур.

„На этом месте создают самое главное — свою семью, — говорит Андрей Ранченко, директор компании-изготовителя «Влюбленного сердца». — Заказ был одновременно сложным и интересным: в конструкции органично должны были сочетаться красота, романтичность и прочность. И, без сомнения, это удалось: крепкие металлические «нити» «Влюбленного сердца» смогут принять и удержать нерушимыми тысячи «железных клятв верности»“.

Первыми скрепили свои чувства символическим замочком на «Влюбленном сердце» Валентина Павловна и Николай Михайлович, которые более полувека прожили вместе. Это люди, которые на своем опыте знают, как сохранить и приумножить свои чувства. Символические „хранители“ Сердца скрепили «замочком любви» свой союз еще раз, пятьдесят лет спустя, передав традицию молодоженам: Юлии и Олегу.

„Мы шли к этому событию довольно долго — целый год, — поделился Олег. — Нам очень приятно, что сегодня мы вступаем в брак именно здесь! Мы хотим помочь городу сохранить Тещин мост и при этом дать новую жизнь этой прекрасной традиции.

Виктория Кучурка, директор информационного агентства «Центр-Медиа»:

„Газета «Одесская жизнь» старается осветить все интересные и важные события в нашем городе. Поддержать такую красивую и полезную для города идею было для нас и почетно и радостно. Мы уверены, что инсталляция «Влюбленное сердце» от компании «Киевстар» — это чудесный подарок влюбленным и шаг к спасению Тещиного моста.

Вячеслав Шандра, заместитель директора Одесского филиала «Киевстар»:

„«Влюбленное Сердце» — это подарок одесситам от «Киевстар». Это уникальный арт-объект, в создании которого примут непосредственное участие жители и гости города. Мы надеемся на то, что этот символ вечных семейных ценностей будет вдохновлять одесситов на романтические поступки. «Влюбленное Сердце» пополнит коллекцию достопримечательностей Украины на онлайн-портале iLoveUkraine.com.ua и станет одной из визитных карточек нашего города“.

Традиция при заключении брака закрывать новый замок на ключ появилась очень давно. На Руси, когда молодожены шли к венцу, запирали новый замок на ключ, и в этот же день отец жениха должен был выбросить ключ в один водоем, а отец невесты должен был выбросить в другой водоем сам замок. Тогда, как свято верили, брак будет вечным.

Пятьдесят лет спустя сегодняшние молодожены, которые решили укрепить свой брак, навестив замочек на «Влюбленном Сердце», смогут передать своим внукам-правнукам главный секрет долголетия брака: создавать семью надо только с любимым человеком. А именной замочек на «Влюбленном Сердце» наверняка станет такой же достопримечательностью, как и Тещин мост.

Контактное лицо: татьяна (написать письмо автору)
Компания: Киевстар (все новости этой организации)
Добавлен: 15:53, 06.11.2011

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru