«Киевстар» в Одессе и Николаеве ознакомил детей с правилам безопасного поведения в Интернете

Национальный телеком-оператор «Киевстар» провел игровой семинар «Безопасное интернет-лето с «Киевстар» для детей, отдыхающих в летнем лагере «Молодая Гвардия» в Одессе, а также в детском оздоровительном лагере «Космос» в Николаевской области. Участники семинара научились распознавать онлайн-угрозы и ознакомились с правилами безопасного поведения в сети Интернет.

Около 400 детей, отдыхающих в летнем лагере, узнали об основных видах онлайн-угроз, правилах безопасного поведения в Интернете и современных средствах защиты от онлайн-угроз при выходе в сеть с компьютера или мобильного телефона. Специалисты компании «Киевстар» (http://kyivstar.ua/) разработали специальные задания, чтобы каждая из команд участников смогла попрактиковаться в выявлении опасных сайтов, потенциальных интернет-угроз и найти правильное решение при столкновении с мошенниками в Сети. После командного решения заданий, капитаны презентовали результаты и обсудили их со всеми участниками семинара.

«Это очень важно: мы теперь будем знать, куда в Интернете можно „ходить“, а куда не следует. Что я лично вынесла для себя из этой игры? Что не надо доверять незнакомым людям, которые притворяются твоими друзьями, а на самом деле могут оказаться мошенниками или еще кое-кем похуже», — рассказала в интервью газете «Вечерний Николаев» 16-летний капитан команды-победителя «Мгновение» Оля Серко.

Специалисты компании «Киевстар» призывают детей быть бдительными при путешествии в сети Интернет, особенно во время летних каникул, а родителей — уделять больше внимания вопросам онлайн-безопасности своих детей.

«Наша деятельность направлена на то, чтобы дать детям полезные знания и навыки, которые им пригодятся в самостоятельной жизни, — рассказал в интервью Odessa Business News заместитель директора Одесского филиала АО «Киевстар» Сергей Бланар. — Летом особенно важно обеспечить онлайн-безопасность детей — ведь это время, когда дети чаще обычного находятся без присмотра взрослых и много времени проводят в Сети. «Киевстар» провел игровой семинар, чтобы ребята познакомились с основными правилами безопасного поведения онлайн, а Интернет летом был для них познавательным, и, главное, безопасным».

Телеком-оператор «Киевстар» уже сделал первый в нашей стране шаг для защиты детей от онлайн-угроз при выходе в Интернет с мобильного телефона. Бесплатная услуга «Родительский контроль» позволяет простой комбинацией цифр открыть доступ мобильного телефона ребенка только для полезных и безопасных сайтов «белого списка», который создают и постоянно дополняют совместно с родителями и детскими экспертами-психологами специалисты компании. Чтобы активировать услугу, наберите на мобильном телефоне ребенка: *100*5*1*ХХХХ#, где ХХХХ — секретный родительский пароль (произвольный четырехзначный номер, содержащий цифры от 0 до 9) и нажмите кнопку вызова.

С полным перечнем правил безопасности в Интернете можно ознакомиться на сайте http://online-bezpeka.kyivstar.ua/ в разделе «Безопасное интернет-лето».

Справка о социальной программе «Киевстар» за безопасность детей в Интернете»:

Социальная программа «Киевстар за безопасность детей в Интернете»Социальная программа «Киевстар» за безопасность детей в Интернете» направлена на то, чтобы защитить детей от угроз Интернета и сделать Сеть безопасной территорией образования и развития. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 г. Как участник «Коалиции за безопасность детей в Интернете», «Киевстар» разработал и внедрил wap-версию тематического портала «Онляндия»: wap.onliandia.kyivstar.ua. С помощью Института социологии Национальной Академии Наук Украины, компания провела первое в Украине исследование «Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в Интернете». Также была проведена волна социальной рекламы по безопасности детей в Интернете. «Киевстар» уделяет значительное внимание вопросу противодействия распространению в мобильной сети нелегального контента. Компания сотрудничает с профильным департаментом МВД Украины. С этой целью разработана и действует специальная процедура взаимодействия по выявлению и предотвращению распространения нелегального контента (порнографии). В партнерстве с Институтом психологии им. Г. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов.

Больше информации о программе — на тематическом сайте http://online-bezpeka.kyivstar.ua/

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар» и на странице в Facebook.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью АО «Киевстар» в Одессе Екатерине Соломенчук:

e-mail: Ekaterina.Solomenchuk@odessa.kyivstar.net

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Киевстар (все новости этой организации)
Добавлен: 16:29, 29.07.2011

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru