Асти - центр агротуризма

Asti – сельскохозяйственный рай

12 мая, 2008, Асти – регион Асти, чьей визитной карточкой всем мире считается игристое вино Asti Spumante, объявляет об открытии туристического сезона.

Агротуризм как тренд
Агротуризм как вид отдыха изо дня в день завоевывает все большую популярность по всему миру. Туристы нового поколения отличаются «экологичностью сознания»: они отказываются от классического пляжного отдыха, чтобы с головой погрузиться в бурлящую событиями сельскую жизнь. Культура Франции, Испании и Италии познается теперь не в стенах знаменитых музеев, а на природе, благодаря участию в традиционном фермерском труде.

Северная Италия – мекка агротуризма
Одним из самых развитых агротуристических центров сегодня является Италия. Агроту-ризм зародился здесь в 70-х годах 20 века как дополнение к сельскохозяйственной деятельности фермеров, которые в то время нуждались в значительной финансовой поддержке. Так попытка решить экономические проблемы подарила горожанам возмож-ность испытать на собственном опыте все прелести сельской жизни.

Всего час езды от Милана отделяет всех соскучившихся по природной простоте от Асти (Asti). Провинция расположена на севере Италии, в регионе Пьемонт (Piedmont). Именно здесь выращивают виноград Moscato Bianco, из которого производят игристые вина Asti Spumante.

Винодельни или приют для агротуристов
Поселиться можно в одной из частных гостиниц уровня 3-4 звезды, расположенных непосредственно на территории виноградных хозяйств. К услугам любознательных туристов самые знаменитые винодельни: Martini, Mondoro, Gancia. Здесь же можно узнать все тонкости винопроизводства: от сбора урожая, его обработки до розлива итальянского золота по бутылкам. Гостеприимные хозяева приветствуют любое желание помочь в работе на виноградниках.

Открытие сезона
Открытие сезона в Asti происходит в мае - ежегодно оно отмечается двухдневной гастрономической ярмаркой “Monferrato in tavola», во время которой можно осуществить самые смелые кулинарные мечты, а также поучаствовать в необычном состязании по толканию винных бочек.

Меню агротуриста
«Правильное» питание является неотъемлемой частью «экологического» отдыха в Asti. Итальянцы дорожат репутацией своих продуктов, ведь они являются своеобразной визитной карточкой региона: артишоки, шпинат, базилик – все это выращивается на тех же сельскохозяйственных фермах и составляет основу ежедневного рациона!
«Итальянский фаст-фуд» - это деликатесы, которые можно найти в любой продовольст-венной лавке: сыр, колбаса и, конечно же, вино.

Высокая кухня Севера Италии
Кухня Севера Италии заслуженно считается эталоном гастрономического искусства. Небольшие уютные ресторанчики и кафе Asti поражают великолепным меню. Каждый шеф-повар стремится привнести в традиционную рецептуру индивидуальность. Так, например, в ресторане San Marco, удостоенном звезды Michelin шеф-повар – госпожа Mariuccia Ferrero замечательным образом сочетает такие продукты как угорь и сладкое игристое вино Асти. Угря пропитывают вином и подают “crudo” в холодном виде.

Средний счет в ресторане составит порядка 80 Евро на человека, не включая алкоголь.
Живой Музей Фермерского Искусства
Еще одним примечательным праздником в жизни провинции Asti является «Фестиваль продовольствия», который итальянцы называют «живым музеем фермерского искусства». Местные производители выставляют свою продукцию прямо на площади Pizza Campo del Palio, предлагая посетителям истинные гастрономические изыски традиционной кухни Asti. Кульминацией события является историческое шествие более двух тысяч участников. Гости фестиваля собираются на площади Campo del Palio, чтобы попробовать блюда традиционной кухни, представленные на многочисленных стендах. Праздник продолжает-ся до поздней ночи с музыкой, играми и конкурсами.

Если обычная схема отдыха «море-пляж-гостиница» наскучила, посетите сайт http://www.astidocg.it, где вы сможете найти подробную информацию о регионе Асти, его истории, событиях и достопримечательностях.

_________________________________________________________________________________________________________________
Консорциум Asti был основан в 1932 году и официально признан двумя годами позже. Сегодня Консорциум объединяет 44 производственных и коммерческих компаний, 22 винодельческих компаний, 16 кооперативных виноделен, 5 вспомогательных кооперативных виноделен, 75 владельцев участков и 9 виноделов. Сегодня Консорциум сертифицирует производимую продукцию и удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам.
Территория произрастания винограда и требования, которым он должен соответствовать, определяются Консорциумом и Сводом правил Asti Spumante d.o.c.g. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 52 районов: 9 в провинции Алессандрия (Alessandria), 27 в провинции Асти и 16 в Кунео. Почти 10 тысяч гектар поделены на четыре области: Санто Стефано Белбо (Santo Stefano Belbo), Канелли (Canelli), Ницца Монтеферрато (Nizza Montefarrato) и Акви Терме(Acqui Terme).

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба Consorzio per la Tutela dell' Asti (все новости этой организации)
Добавлен: 17:36, 12.05.2008

Уникальное обследование для страстных поклонников гольфа от Центра диагностики и превентивной медицины Пренобис., Центр диагностики и превентивной медицины Пренобис (Praenobis), 19:30, 24.10.2012,
Центр диагностики и превентивной медицины Пренобис (Praenobis) г. Гамбург разработал новейший метод обследования для страстных поклонников гольфа, одного из самых популярных видов спорта среди аристократов.

ТОНУС-КЛУБ®: итоги 2011 года, ТОНУС-КЛУБ®:, 15:26, 06.02.2012,
ТОНУС-КЛУБ®: итоги 2011 года

Мэр города Бердск открыл ТОНУС-КЛУБ®!, Тонус-клуб, 22:28, 02.12.2011,
Глава города Бердск Потапов Илья Николаевич принял активное участие в церемонии открытия ТОНУС-КЛУБА®.

Уличные танцы выходят на международный уровень – BOE 11 или Battle of EST, Edelman, 18:31, 15.11.2011,
С 30 ноября по 3 декабря в Таллинне и Тарту будет проходить главное мероприятие в мире хип-хоп музыки – международный турнир по танцам Battle of EST (BOE 2011);

Команда Агропромгруппы «Молочный продукт» приняла участие в спортивном празднике Сбербанка., Агропромышленная группа "Молочный продукт", 14:22, 20.09.2011,
17 сентября на базе оздоровительного лагеря «Лучезарный» в Спасском районе Рязанской области прошли спортивные соревнования, организатором которых выступил Сбербанк, приурочив мероприятие к своему 170-летию.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru