HASP: Новые возможности для разработчиков и дистрибуторов ПО

Москва, 23 марта 2010 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для информационной безопасности компания Aladdin объявляет о выходе новой версии программного обеспечения для платформы HASP SRM, предназначенной для защиты, лицензирования и продаж программных продуктов. В связи с интеграцией компаний Aladdin Knowledge Systems и SafeNet начался процесс ребрендинга продуктовой линейки HASP, в результате чего продукт получил новое название - Sentinel HASP.

Главное изменение – это появление инструмента, помогающего организовать продажи через партнерскую сеть. Теперь вендор может четко определить и проконтролировать, какой продукт и в каком количестве продан каждым партнером.

Используя Sentinel HASP 5.0, разработчику достаточно защитить свой продукт и раздать дистрибуторам (в том числе потенциальным) «пустые» ключи HASP, не содержащие лицензии на продукт. Затем по мере нахождения клиентов разработчик ПО выделяет партнеру лицензии, которые тот удаленно, с помощью системы Business Studio Application, просто прописывает в ключ.

При таком подходе дистрибутору минимизирует свои вложения в продукт, не делая вообще никакого склада, и получая продукт по мере необходимости. Эта схема резко увеличивает оперативность реагирования на запросы клиентов и снижает расходы на логистику.

«С выходом новой версии, - комментирует руководитель направления защиты ПО компании Aladdin Александр Гурин, – HASP превратился в уникальный продукт, решающий все задачи разработчика от построения защиты и установки лицензионных ограничений до организации продаж. Мы не просто защищаем производителей ПО от пиратства, но и помогаем им получить максимальную прибыль от продаж их программных продуктов. На сегодняшний день Sentinel HASP не имеет аналогов ни на российском, ни на мировом рынке».

«Много лет назад, - говорит Владимир Липин, руководитель Службы технической поддержки, группы компаний АСКОН - мы были вынуждены затратить много ресурсов на разработку собственной системы удаленной выписки лицензий, чтобы наши партнеры от Владивостока до Бреста могли в любое время суток осуществить продажу. С выходом Sentinel HASP 5.0 разработчики получили готовую систему удаленной выписки лицензий и могут сконцентрироваться на своих непосредственных задачах».

Кроме того, в HASP Business Studio добавлена новая возможность – формирование в режиме реального времени отчетов, позволяющих вендору получить информацию по предпочтениям конечных клиентов при выборе и использовании программных продуктов. Такая информация позволит сфокусироваться на разработке верных маркетинговых стратегий, облегчит работу по поддержке клиентов, позволит перевести большее число клиентов с бесплатных версий на платные и в конечном счете увеличит прибыль производителя.

Необходимо также отметить следующие улучшения продукта в целом: теперь производители могут защищать 64-битные приложения на операционный системах Linux и Mac OS X. Кроме того, новая версия Sentinel HASP 5.0 значительно усиливает защиту канала передачи данных между ключом и драйвером. Для использования новых возможностей защиты разработчику необходимо пересобрать приложение с новыми библиотеками, а также установить новые драйвера на стороне клиента. При установке драйверы автоматически обновят firmware ключей с версии 3.21 до версии 3.25. Для обновления firmware с версии 2.16 до 3.25 необходимо, как и раньше, воспользоваться отдельной утилитой (либо предусмотреть эту возможность при установке защищенного ПО).
С марта с.г. в программу мастер-классов «Методы построения защиты программного обеспечения», ежемесячно проводящихся в рамках Aladdin Security Day, будет включена презентация, посвященная обзору нововведений в платформе Sentinel HASP. Ближайший мастер-класс состоится 26.03 в Киеве; в апреле планируется провести два мероприятия – в Санкт-Петербурге и в Москве. Даты и программа семинаров публикуются на сайте компании Aladdin www.aladdin.ru.

Контактное лицо: Максимова Елена (написать письмо автору)
Компания: Aladdin (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 23.03.2010

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru