Компания «Визор» внедряет МЕДИАЛОГ в рамках регионального проекта «Телемедицина в Курской области»

Целью проекта было создание в Курской области системы оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В рамках создаваемой региональной системы будут отрабатываться медицинские технологии дистанционного консультирования непосредственно в процессе оказания как первичной, так и последующей высокотехнологичной медицинской помощи независимо от местонахождения пациентов.

Система организована на базе создаваемого сердечно-сосудистого центра в ГМУ «Курская ОКБ» и первичных медицинских организаций МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» г. Курск, МУЗ «Горшеченская ЦРБ» Горшеченского района, МУЗ «Городская медико-санитарная часть» г. Железногорск.

Первый этап вобрал в себя монтаж локальных сетей в сердечно-сосудистом центре и первичных медицинских организациях, приобретение, доставку, монтаж, ввод в эксплуатацию, контрольные технические испытании и обучение персонала больниц непосредственно на рабочих местах.
В ходе первого этапа выполнены следующие работы:
• Установка активного сетевого оборудования ЛВС, обеспечивающего повышенную надежность функционирования.
• Объединение ЛВС центров в единую сеть телемедицинской системы посредством VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) поверх WAN сети интернет, с применением сертифицированных в РФ средств защиты информации.
• Установка рабочих станций и серверов с соответствующим лицензионным программным обеспечением и необходимым количеством клиентских лицензий.
• Установка и настройка программного обеспечения MS Office Communication Server 2007 для реализации возможности проведения дистанционных медицинских консультаций между врачами первичных медицинских учреждений и врачами сердечно сосудистого центра в процессе оказания пациенту первичной медицинской помощи.
• Установка и ввод в эксплуатацию модулей информационной системы МЕДИАЛОГ, обеспечивающих учет услуг и ведение электронной медицинской карты (ЭМК).
• Интеграция МИС МЕДИАЛОГ и другого программного обеспечения с медицинским оборудованием, использующим для передачи, хранения и обработки изображений и диагностической информации стандарт DICOM-3Х.
• Организация сбора, локального хранения и передачи данных с медицинского оборудования при проведении лечебно-диагностических процессов, с последующей обработкой, анализом, хранением и регистрацией в системе.
• Комплексное обучение персонала больниц и непосредственное обучение на рабочих местах.

В дальнейшем планируется улучшение необходимых каналов связи и соединение с другими внешними сетями через интернет для возможности проведения дистанционных консультаций между врачами сердечно-сосудистого центра и врачами федеральных сердечно-сосудистых центров высокотехнологичной медицинской помощи, созданных в рамках национального проекта «Здоровье», а также с врачами ведущих кардиологических центров и НИИ.

Кроме того, планируется увеличить число клиентских рабочих мест в уже действующем проекте и обеспечить максимально комплексную автоматизацию лечебных учреждений Курской области, таких как перинатальные центры.

О компании «Визор»
Российская консалтинговая компания «Визор» специализируется на разработке комплексных IT-решений и реализации проектов любого масштаба в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга. Информационные услуги и продукты, которые мы разрабатываем или внедряем – это прогрессивные технологии, проверенные стандарты и эффективные решения.

О компании «Пост Модерн Текнолоджи»
Компания «Пост Модерн Текнолоджи» работает на рынке комплексных медицинских систем с 1999 года. Главный продукт – система МЕДИАЛОГ (www.medialog.ru), которая имеет более 400 внедрений в Европе и более 250 внедрений в России и странах СНГ. Система МЕДИАЛОГ автоматизирует все бизнес-процессы амбулаторных и стационарных медицинских учреждений. Система распространяется как напрямую компанией-производителем, так и через сеть региональных партнеров.

Контактное лицо: Борейко Андрей (написать письмо автору)
Компания: Пост Модерн Текнолоджи (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 12.03.2010

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru