«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Русславбанка

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтверждает рейтинг кредитоспособности АКБ «Русславбанк» (ЗАО, г. Москва) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».
Ключевым фактором, позитивно влияющим на кредитоспособность Русславбанка, выступает статус клирингового центра системы денежных переводов (CONTACT), обеспечивающий стабильные комиссионные доходы и остатки на корреспондентских счетах в Банке. «Объединение блока классических банковских операций и системы денежных переводов позволяет предлагать клиентам дополнительные продукты, даже если изначально клиент был заинтересован только в одной услуге», – поясняет ведущий эксперт департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Кристина Кирьянова. Для Банка характерен низкий уровень концентрации активных операций на крупных клиентах (на 01.01.10 крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 33,1%), хорошие показатели ликвидности (Н2=60,3%, Н3=79,9%, Н4=37,2% на 01.01.10) и обеспеченности ссуд. В качестве позитивных факторов также рассматривается умеренно низкая доля 10 крупнейших вкладчиков (кроме кредитных организаций) в пассивах Банка (12,1% на 01.01.10), высокий уровень покрытия внебалансовых рисков кредитного характера ликвидными активами и хорошая географическая диверсификация деятельности.

Ограничивающее влияние на рейтинговую оценку оказывает высокая доля пролонгированных ссуд в ссудном портфеле (32,2% на 01.01.10) и ссуд IV и V категории качества (14,3% на 01.01.10). Также негативно на рейтинговой оценке отражается высокий уровень просроченной задолженности кредитов, выданных физическим и юридическим лицам (14,8% и 7,7% соответственно на 01.01.10). Кроме того, кредитоспособность Банка ограничивают невысокий уровень достаточности основного капитала, недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам, умеренно высокая доля расходов на персонал в средних активах.

АКБ «Русславбанк» (ЗАО) специализируется на коммерческом и потребительском кредитовании, системе переводов и платежей CONTACT. В общей сложности Банк осуществляет деятельность в 6 федеральных округах, 15 регионах. Банк входит в систему страхования вкладов с 2004 г. На 01.01.10 г. величина активов Банка по РСБУ составляет около 14 млрд руб. (146-е место в рэнкинге «Эксперта РА»), размер собственного капитала – 1,37 млрд руб., прибыль до налогообложения за 2009 г. – 307,1 млн руб.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 03.03.2010

Eventiada IPRA Golden World Awards начинает приём работ, Коммуникационная группа «Орта», 11:10, 07.09.2017, Россия
В шестой раз международный конкурс отметит лучшие проекты в области коммуникаций. Крупнейшая в Восточной Европе премия Eventiada Awards с этого года выбрана региональным партнером Golden Worlds Awards, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA).

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACROevent, 14:59, 24.08.2017,
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 14:39, 24.08.2017,
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

В Задонском районе состоялось открытое первенство по пляжному волейболу ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»., ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», 11:19, 11.08.2017,

Первая виртуальная выставка девелоперских проектов BEST Projects: «Остановись, мгновенье!», БЕСТ-Новострой, 11:03, 11.08.2017,
19 июля в Москве состоялось красочное шоу, которое сопровождало первую в Европе виртуальную выставку девелоперских проектов. Непосредственными участниками события стали селебрити, VIP-персоны столичного рынка недвижимости и банковской сферы. Гости собрались на 85 этаже небоскреба «ОКО» в ресторане RUSKI.