BCC внедрила инфраструктуру универсального доступа в ОАО «СУЭК»

Москва, 23 октября 2008 года. — BCC Group завершила проект построения инфраструктуры доступа к корпоративным приложениям для ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания». Решение, выполненное на базе Citrix Access Gateway Advanced Edition 4.5, обеспечило сотрудникам ОАО «СУЭК» высокую безопасность доступа к приложениям и данным с применением современных средств шифрования и аутентификации пользователей.

Компания СУЭК имеет территориально-распределенную структуру и для организации удаленного доступа сотрудников к централизованным приложениям использует ИТ-платформу на базе продукта Citrix XenApp (Presentation Server). Для наиболее полного использования возможностей платформы потребовалось создать единую точку входа для пользователей, находящихся вне локальной сети компании. Традиционно, для этого в СУЭК использовалась технология VPN, требующая высокой трудоемкости процесса настройки ПК пользователей.

Для оптимального решения этой задачи было предложено использовать возможности продукта Citrix Access Gateway, позволяющего предоставить сотрудникам ОАО «СУЭК» доступ к корпоративной информации в режиме реального времени с помощью фермы терминальных серверов и корпоративного портала компании.

В ходе выполнения работ компания ВСС разработала законченный проект решения для внедрения в центре обработки данных компании СУЭК в Москве, в составе Citrix Access Gateway 2010, серверов Advanced Access Control и серверов аутентификации RSA, работающих в отказоустойчивом режиме. Токены аутентификации с синхронизацией по времени SecurID выполнены как в аппаратном, так и в программном исполнении. В качестве аппаратной инфраструктуры были применены технологии виртуализации на основе VMware ESX, что повлияло на снижение общей стоимости владения системой. В результате, работники филиалов и сотрудники, находящиеся в дороге, получили возможностью работы со своими рабочими станциями, используя технологию SSL VPN, доступ к сетевым папкам и документам на файловых серверах компании, а также доступ к корпоративной почте. Внедрение решения сопровождалось подписанием договора на техническую поддержку со стороны сервисного центра BCC, авторизованного Citrix.

«Есть все основания считать этот проект успешным. ВСС вместе с нашими сотрудниками в срок выполнила все этапы проекта, благодаря чему ЦОД СУЭК был дополнен комплексом сервисов доступа на базе Citrix Access Gateway, — отмечает Алексей Медведев, и. о. ИТ-директора ОАО "СУЭК". — Это также позволило внедрить новый стандарт безопасного доступа к приложениям и данным, т. к. использование RSA SecureID повлекло за собой перевод уже существующих компонентов инфраструктуры нашей компании на использование RSA в качестве корпоративного стандарта».

Комментируя проект в ОАО «СУЭК», Вице-президент BCC Сергей Канев сообщил: «Системы универсального доступа к корпоративной информации необходимы для поддержки оперативного принятия правильных управленческих решений в территориально-распределенных компаниях и организациях. Более того, универсальный доступ — это одно из тех ИТ-решений, внедрение которых позволяет получить ощутимый экономический эффект в весьма сжатые сроки. Тем не менее, технологически такие проекты довольно сложны и требуют наличия у интегратора широкого спектра компетенций и большого практического опыта. Мне приятно отметить, что и в данном проекте нами, совместно со специалистами Заказчика, был обеспечен требуемый результат».

Контактное лицо: Денис Игнтатов (написать письмо автору)
Компания: BCC (все новости этой организации)
Добавлен: 13:22, 30.10.2008

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru