Опубликована классификация угроз безопасности веб-приложений

Web Application Security Consortium (WASC), www.webappsec.org, международная организация, объединяющая профессионалов в области безопасности веб-приложений, выпустила документ Threat Classification, представляющий собой классификацию уязвимостей и атак, которые могут причинить ущерб веб-сайту, обрабатываемой им информации или его пользователям. Документ, в первую очередь, будет полезен для специалистов в области безопасности веб-приложений как справочное руководство.

В разработке новой версии классификации приняли участие более 50 экспертов, представляющих различные компании и организации, такие как Analog, George Washington University, IBM, Imperva, iSEC Partners, Inc, KPMG, Microsoft, PayPal, Positive Technologies, Turkcell, WhiteHat Security и других.

Классификация содержит следующие изменения:
- уточнены рамки, терминология и назначение документа;
- обновлены существующие разделы;
- добавлены новые описания атак и уязвимостей;
- создана надежная масштабируемая база, позволяющая вводить и использовать различные типы отображения данных;
- добавлены идентификаторы атак и уязвимостей (WASC-<xx>);
- опубликованы различные точки зрения на классификацию атак и уязвимостей (группировка по причинам возникновения и т.д.).

По словам Сергея Гордейчика, лидера проекта и члена совета директоров Web Application Security Consortium, технического директора Positive Technologies, разработка классификации заняла более трех лет, что значительно превысило первоначально запланированный срок. Но это позволило охватить большую часть актуальных угроз безопасности веб-приложений и заложить хорошую базу для расширения классификации. "В течение первого полугодия 2010 года мы планируем опубликовать обновленную версию документа, включающую новые группировки, методы устранения и привязку к отраслевым стандартам" - подчеркнул Сергей.

Полная версия классификации опубликована на странице: http://projects.webappsec.org/Threat-Classification (WASC Threat Classification v2.0 Online).
___________________________________________________________
Web Application Security Consortium (WASC) www.webappsec.org - это международная некоммерческая организация, объединяющая экспертов-профессионалов в области безопасности веб-приложений. WASC разрабатывает стандарты безопасности для веб-приложений, основываясь на передовом опыте в этой области.
В рамках WASC работают такие проекты в области безопасности, как Web Application Security Statistics, Web Security Threat Classification и другие. WASC выпускает статьи, рекомендации по безопасности и другие полезные документы, которые образовательные учреждения, государственные организации, разработчики приложений и программного обеспечения во всем мире используют для решения задач, связанных с безопасностью веб-приложений.
___________________________________________________________
Positive Technologies www.ptsecurity.ru - одна из ведущих российских компаний в области информационной безопасности. Основные направления деятельности компании: разработка системы контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol и сканера безопасности XSpider; предоставление консалтинговых и сервисных услуг в области информационной безопасности; развитие специализированного портала Securitylab.ru. Positive Technologies - это команда высококвалифицированных разработчиков, консультантов и экспертов, которые обладают большим практическим опытом, являются членами международных организаций и активно участвуют в развитии отрасли.
Контактная информация: тел. +7 (495) 744 0144, pr@ptsecurity.ru

Контактное лицо: PR менеджер (написать письмо автору)
Компания: Positive Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 21:58, 05.02.2010

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru