Группа компаний «Информзащита» подводит итоги 2009 года

Группа компаний «Информзащита» объявила данные о своей деятельности в 2009 году. В 2009 году выручка составила 1,46 млрд. рублей (в 2008 году — 1,52 млрд. руб.).
Как отметил Владимир Гайкович, генеральный директор Группы компаний «Информзащита»: «Год прошел трудно, но плодотворно. В кризисный год мы практически повторили результаты 2008 года, но при этом прибыльность бизнесов выросла — за счет роста изменения структуры выручки и оптимизации затрат. Доля услуг, включая консалтинг, обучение, проектирование и внедрение, сопровождение и техподдержку, в 2009 году выросла с 27,8% до 39,2%. В первую очередь услуг, связанных с консалтингом, приведением информационных систем в соответствие с требованиями регуляторов и стандартов, а также комплексных услуг по управлению доступом, событиями и инцидентами ИБ, управлению web-безопасностью».

Проекты

В 2009 году компанией — интегратором «Информзащита» (ГК «Информзащита») было реализовано 95 комплексных проектов в крупных компаниях и организациях России и СНГ из госсектора и силовых ведомств, банковских и других финансовых институтов, телекоммуникаций, топливно-энергетического комплекса и транспорта.
В 2009 году специалистами «Информзащиты» были реализованы проекты по защите персональных данных во многих государственных и коммерческих организациях. Среди них такие компании как ВымпелКом, Лукойл-Информ, РосТелеком, Росгосстрах, ЮниКредит Банк, Абсолют банк, Атомэнергопроект, АльфаСтрахование, Кит Финанс Страхование, Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ) и др.

В компании «Концерн Росэнергоатом» был проведен полный цикл работ по приведению информационных систем персональных данных в соответствие с требованиями Российского законодательства, включивший в себя инвентаризацию персональных данных, классификацию, проектирование системы защиты, внедрение и аттестацию.

В 2009 году «Информзащита» завершила два проекта по приведению клиентов к соответствию требованиям стандарта PCI DSS. Так сертификаты соответствия получили «Собинбанк» (г. Москва) и «Armenian Card» (г. Ереван).
В прошедшем году был выполнен целый ряд проектов для РЖД. Наиболее крупные из них, это реорганизация инфраструктуры открытых ключей (PKI) и создание системы управления доступом к информационным ресурсам Куйбышевской железной дороги на базе системы КУБ.
В 2009 году Национальный аттестационный центр, входящий в Группу компаний «Информзащита», реализовал более 50 проектов по подготовке и проведению аттестационных испытаний объектов информатизации в различных секторах экономики: госкорпорациях, банках, телекоммуникационных компаниях, силовых ведомствах.
Обучение
В 2009 году Учебным центром «Информзащита» (ГК «Информзащита») было разработано 8 новых уникальных учебных курсов, в частности, «Безопасность IP-телефонии», «Оператор удостоверяющего центра», «Подготовка к аудиту по требованиям стандарта PCI DSS (Payment Card Industry Data Security, Standard)», «Регулирование отношений при осуществлении проверок операторов персональных данных» и другие. Также была разработана и предложена клиентам новая услуга — производство судебной компьютерно - технической экспертизы по гражданским и уголовным делам.
Учебный центр получил государственную аккредитацию Департамента образования г. Москвы по направлению «Комплексная защита конфиденциальной информации в организации» и обучил около 4 тысяч специалистов.
Продукты и решения
В 2009 г. специалистами компании были разработаны новые программные продукты, предназначенные для защиты персональных данных и сетевых приложений, не имеющих аналогов на российском рынке:
• Security Studio Suite — комплексная защита персональных данных;
• Honeypot Manager — программа-«имитатор» персональных данных на базе специальных ловушек;
• TrustAccess — распределенный межсетевой экран, имеющий собственные механизмы сетевой идентификации, аутентификации и разграничения доступа;
• vGate — сертифицированная защита данных ограниченного доступа, обрабатываемых в среде виртуализации VMware.
Также на рынок выведен новый программный продукт «Код Безопасности: Инвентаризация», предназначенный для аудита программного и аппаратного обеспечения в корпоративной сети и нацеленный для потребителей несертифицированного ПО.
Партнеры
За истекший год компания SafeLine (ГК «Информзащита») увеличила объем продаж партнерской сети. Партнерская сеть существенно расширилась, количество партнеров приблизилось к 500. Была изменена партнерская программа, как по продукции «Кода безопасности», так и по зарубежным вендорам. Расширен продуктовый портфель распространяемой продукции. Цель этих изменений — предложение партнерам новых возможностей по развитию бизнеса.
Внутренние изменения
Как отметил Генеральный директор Группы компаний «Информзащита» Владимир Гайкович: «Реализация коммерческих планов происходила одновременно с серьезной внутренней перестройкой как внутри Группы, так в каждой компании. Началась и идет оптимизация бизнес-процессов, внедрена система мотивации, определены регламенты и правила взаимодействия между компаниями. В итоге завершен процесс построения холдинговой структуры Группы «Информзащита» с разделением бизнесов по разным юридическим лицам. Это позволяет компаниям развиваться по тем правилам, которые специфичны для рынков интеграции, разработки СЗИ, продажи услуг и дистрибьюции».

Процессы внутренних изменений сопровождались автоматизацией бизнес-процессов. В 2009 году в компании «Информзащита» была разработана и внедрена аналитическая система, предназначенная для информационного обеспечения бизнес-процессов проектного офиса. В стадии внедрения находится система ERP. Разработан и находится в процессе внедрения новый фирменный стиль, отражающий изменения, произошедшие в менеджменте и бизнесе Группы.

Планы

«Специализация исключительно на рынке ИБ позволила компаниям Группы «Информзащита» создать оптимальную инфраструктуру для решения сложных комплексных проектов для крупных и крупнейших компаний с распределенной территориальной структурой. Драйверами развития рынка ИБ остаются требования регуляторов, потребность в оптимизации и качественном развитии уже внедренных систем, управление ключевыми системами информационной безопасности, запрос на специфические отраслевые решения. Вслед за американским и европейским рынком в России появились новые тренды, в том числе внимание к угрозам информационной безопасности, возникающим в виртуальных средах. Портфель услуг, решений и продуктов Группы «Информзащита» будет соответствовать вновь возникающим угрозам и вызовам внешней среды», — так прокомментировал планы на 2010 год Петр Ефимов, Президент Группы компаний «Информзащита».

Контактное лицо: Шубина Варвара (написать письмо автору)
Компания: Информзащита (все новости этой организации)
Добавлен: 21:53, 03.02.2010

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru