В «Рязаньэнерго» прошло ежеквартальное совещание главных инженеров

В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось ежеквартальное совещание главных инженеров производственных отделений по охране труда. В работе совещания приняли участие главный инженер-инспектор департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» В.Ф. Исайчев, заместитель директора – главный инженер филиала «Рязаньэнерго» О.В. Мультан, начальник службы производственного контроля и охраны труда (СПКиОТ) П.А. Тапилин, представители СПКиОТ, главные инженеры и инспекторы технической эксплуатации и охраны труда производственных отделений «Рязаньэнерго».
Совещание было открыто рассмотрением вопроса учета технологических нарушений в распредсетях 0,4 кВ. Представители руководства производственно-технического центра в г. Рязани ООО «Сенал» ознакомили присутствующих со специально разработанной информационной программой, которая при помощи интерактивной таблицы, заполняемой пользователями, оперативно отображает количество технологических нарушений в распределительных сетях, общее количество абонентов на линии с разбивкой на физические и юридические лица, количество отключенных абонентов, время отключения, недоотпуск электроэнергии, а также плановые отключения и аварийные технологические нарушения. Специалисты «Рязаньэнерго» и «Кировэнерго» первыми из филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начали заниматься разработкой этой программы. В «Рязаньэнерго» отработка программы проходила на ПО «Сасовские электрические сети», а с 1 мая в данной программе будут работать все ПО филиала.
На совещании также были озвучены результаты смотров-конкурсов по охране труда и пожарной безопасности среди производственных отделений, коллективам вручены грамоты и призы. По итогам смотра-конкурса по охране труда победителем было признано ПО «Скопинские электрические сети», второе место заняли «Приокские электрические сети», а третье место разделили Рязанские и Сасовские электрические сети. В смотре-конкурсе по пожарной безопасности первое место присуждено коллективу ПО «Сасовские электрические сети». Второе место разделили между собой ПО «Приокские электрические сети» и ПО «Скопинские электрические сети», набравшие равное количество баллов. Третье место заняло ПО «Рязанские электрические сети».
Особое место в ходе совещания было уделено обеспечению персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ) от медикаментов до отдельных видов спецодежды. Отмечено, что в 2010 году будут удовлетворены все заявки по СИЗ, на что выделено 16,5 млн. рублей. Основная часть средств пойдет на закупку комплектов спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги. Также запланировано приобретение средств защиты и приспособлений, моющих средств, медикаментов, предупреждающих плакатов, бланков-нарядов, журналов учета, проведение медосмотров персонала, аттестация рабочих мест в ПО «Приокские электрические сети».
Отдельным вопросом было вынесено оформление и порядок регистрации деклараций по пожарной безопасности. Как подчеркнуто на совещании, в соответствии с федеральными нормативными документами и приказом МЧС России, а также в целях повышения уровня пожарной безопасности на энергообъектах в «Рязаньэнерго» необходимо разработать и зарегистрировать в 2010 году декларации пожарной безопасности на 26 действующих зданий и сооружений в соответствии со сроками, определенными приказом по филиалу.
В части охраны труда основная задача технических руководителей и инспекторов производственных отделений, прозвучало на совещании, - это проверка на прочность знаний и навыков персонала при прохождении текущего осенне-зимнего периода, это подготовка работников к массовым ремонтным работам 2010 года и, конечно, постоянная забота о человеке, его здоровье, уровне условий и безопасности труда на рабочих местах.

На фото: участники совещания знакомятся с информационной программой по учету технологических нарушений;
начальник службы производственного контроля и охраны труда Петр Тапилин поясняет особенности информационной программы

СПРАВКА

«Рязаньэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".
ОАО «МРСК Центра и Приволжья», единая операционная компания, является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 01.10.2009г. находятся: 262,152 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 107 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 557 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1541 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,92 тыс. МВА.

Отдел по работе с органами власти,
общественными организациями и
СМИ филиала «Р

Контактное лицо: Ломова Елена (написать письмо автору)
Компания: филиал "Рязаньэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 30.01.2010

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru