Новости Компании BSS: Компания BSS подвела итоги работы за 2009 год.

В 2009 году Компания BSS отметила 15-летний юбилей, продемонстрировала стабильный рост показателей продаж и укрепила рыночные позиции. Свыше 110 банков и филиалов России и ближнего зарубежья присоединились к числу клиентов BSS, годовой рост оборота Компании превысил 20%.

В 2009 году влияние финансового кризиса затронуло различные сферы экономики, что сказалось на снижении объемов финансирования ИТ-проектов в банковской сфере. Особенно заметны на фоне кризисных явлений стали достижения BSS в части увеличения клиентской базы, развития новых бизнес-направлений и привлечения клиентов.

По итогам года свыше 110 банков и филиалов России и ближнего зарубежья присоединились к числу пользователей систем BSS. Среди них - российские банки уровня Топ-100 и Топ-300, в числе которых ОАО "Сбербанк России", ОАО "Восточный экспресс банк", ОАО Банк "Таврический", ООО "Мой Банк", ОАО "ПРБ", ЗАО КБ "Свенска Хандельсбанкен", ЗАО "Региобанк", ОАО "ДнБ НОР Мончебанк" и др.

Работая над привлечением новых клиентов, Компания BSS укрепила завоеванные ранее на рынке позиции. В 2009 году продолжилось активное продвижение флагманских решений - "ДБО BS-Client" v. 3 и "ДБО BS-Client. Частный Клиент" для организации дистанционного банковского обслуживания юридических и физических лиц соответственно: только для подсистем "Банк-Клиент" и "Интернет-Клиент" общий объем докупленных клиентских лицензий превысил 250 000 штук.

Ведущие рыночные позиции Компании BSS подтверждают результаты ежегодного исследования CNews Analytics. Согласно выводам аналитического обзора "ИТ в банках", "в 2009 году компания BSS сохранила лидирующие позиции, занимая свыше 50% рынка в банках Топ-50 (доля рынка BSS в 2009 году составила 50,5%). Среди банков, входящих в Топ-100 по активам компания BSS занимает долю в 46,8%. Таким образом, в 2009 году не произошло смены лидера в указанных сегментах рынка". (CNews Analytics, 2009).

Заметным достижением 2009 года стало заключение контракта со Сбербанком России на разработку и внедрение многофункционального решения для организации дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов. Признание крупнейшего банка России подтверждает соответствие самым жестким требованиям функциональности и производительности решений BSS.

Осенью 2009 года Компания выиграла тендер на поставку системы "СORREQTS" в ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

2009 год был отмечен значительным ростом интереса к интернет-банкингу для обслуживания розничных клиентов. Поставка системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" была осуществлена в банки ОАО "Автоторгбанк", ООО КБ "Банк Расчетов и Сбережений", ОАО "ВБРР", ЗАО АКБ "Город", ЗАО "Джей энд Ти Банк", ОАО "ДнБ НОР Мончебанк", ОАО "ПРБ", ЗАО "Региобанк", ТАК ПБРР "ТаджПромБанк" (Таджикистан), ОАО НБ "Траст" и филиалы банков ООО "Витас Банк", ЗАО "КМБ-БАНК", ООО КБ "АГРОПРОМКРЕДИТ", ОАО "Русь-Банк" и др.

Общий рост оборота Компании в сегменте решений для обслуживания розничных клиентов превысил 40%. О популярности системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" для обслуживания физических лиц свидетельствует выбор крупнейшего российского банка ОАО "ГПБ". Кроме того, в конце 2009 года систему "ДБО BS-Client. Частный Клиент" выбрал и крупнейший региональный банк - "Восточный экспресс банк". Развернутое внедрение системы в этих банках запланировано на 2010 год.

За прошедший год Компания BSS значительно укрепила позиции на рынке кредитных организаций с участием иностранного капитала, увеличив свое присутствие в этом сегменте с 54,9% до 58,6%. Новыми клиентами BSS из числа банков-нерезидентов в 2009 году стали ОАО "ДнБ НОР Мончебанк", ЗАО "Джей энд Ти Банк", ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", ЗАО КБ "Свенска Хандельсбанкен" и др.

Реализация планов регионального развития обеспечила выход Компании на новые географические рынки (Таджикистан), привела к заключению новых партнерских соглашений и увеличению активности на рынках Украины, Армении, Грузии.

Ключевую роль в сохранении и развитии рыночных позиций сыграли наработанный и опыт и компетенция Компании в области системной интеграции. В 2009 году на базе методологии SOA реализованы интеграционные проекты в интересах банков ООО КБ "АГРОПРОМКРЕДИТ", ОАО АБ "ОТКРЫТИЕ", АО "Нурбанк" (Казахстан), ОАО АКБ "Урал ФД", ОАО "ПРБ", ОАО "Русь-Банк" и др. Результаты работы за 2009 год позволяют заключить, что Компания стала полноценным игроком рынка системной интеграции в банковской сфере.
В 2009 году, ориентируясь на требования рынка, Компания продолжила совершенствование функционала и анонсировала новые версии систем "ДБО BS-Client. Частный Клиент" v. 2.1. и "ДБО BS-Client" v. 17.6. платформ, усовершенствована система безопасности.
На протяжении года продолжались работы над доработкой функционала системы в области управления корпоративными финансами - "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)". В 2009 году поставка системы "РЦК" была осуществлена в ОАО Банк "Алемар", ОАО "Россельхозбанк", ООО АБ "Россия". Мощный функционал "РЦК" востребован и со стороны крупнейших предприятий. В 2009 году Компания и ОАО "АК "Транснефть" заключили договор на поставку и внедрение системы "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)".

BSS намерена и впредь укреплять свои позиции на рынке. Согласно планам стратегического развития Компании, к 2014 году BSS планирует не только сохранить лидерство в сегменте ДБО, но и существенно диверсифицировать бизнес за счет освоения новых технологий, разработки новых продуктов и услуг, выхода на новые отраслевые и географические рынки.

Подписку на новости Компании BSS можно оформить на странице: http://www.bssys.com/order/

О Компании BSS

Компания BSS – ведущий российский разработчик систем ДБО, работающий в сегменте электронного банкинга с 1994 года. Решения BSS используют более чем 1500 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. банки уровня TОП-100. Ежегодный прирост базы клиентов составляет в среднем 100–150 кредитных организаций, а увеличение оборота только по направлению банковской автоматизации - более 30%.

Системы ДБО BSS регулярно занимают первые места по популярности среди российских банков и удерживают ведущие позиции в ряде независимых аналитических исследований (СNews, "Эксперт" и др.). Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации", "CORREQTS", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Банк-Корреспондент", "Банк-ФСФМ" и "MoneyTrans" и др. Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области системной интеграции, разработки и внедрения CRM-решений.

www.bssys.com

Контактное лицо: Айзина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: BSS (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 28.01.2010

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru