Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает падение импорта семян в Украину

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает по итогам 2009 года значительное снижение импорта семян практически по всем основным культурам.

Импорт семян кукурузы за 2009 год в Украину сократился почти на 45% по сравнению с 2008 г. Импорт семян подсолнечника снизился на 14% по сравнению с 2008 г. Снизился также и экспорт семян подсолнечника. Большая часть семян подсолнечника была поставлена в Россию.

Более чем на 60% упал импорт семян рапса в 2009г. Снизились на 80% и поставки семян ячменя в Украину. Единственный сектор, где наблюдается рост импорта - это рост импорта семян сои более чем на 25%.

По оценкам УкрАгроКонсалта причинами падения импорта семян наиболее прибыльных культур являются недостаток финансирования, неурегулированность процедуры импорта семян на законодательном уровне. Одновременно наблюдается устойчивый рост производства семян зарубежной селекции в Украине. Это в значительной мере позволяет компенсировать дефицит импорта и поддержит общую емкость рынка семян в 2010 г.

Аналитическим центром «УкрАгроКонсалт» подготовлено детальное исследование рынка семян «Украина: Рынок семян, 2009». Более подробная информация об исследовании по ссылке http://www.ukragroconsult.com/content/view/54444/83/

УкрАгроКонсалт
Тел.(38 044) 4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 28.01.2010

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru