Суд запретил использование слова "одноклассники"

11 августа судебным решением фактически было запрещено свободное использование слова «Одноклассники» в Интернете.

Арбитражный суд Москвы поддержал исковые требования ООО «Одноклассники» к социальной сети KM.RU. Теперь социальная сеть Одноклассники.KM.RU, численностью 2,5 млн. человек, должна лишиться имени.

Компания KM.RU заявляет, что никогда не использовала и не использует логотип или элементы фирменного стиля сайта г-на Попкова (владелец Одноклассники.ру). В целом, постановление суда стоит рассматривать как утверждение монополии г-на Попкова именно на слово «Одноклассники». Это делает вынесенное решение прецедентным не только для нашей страны, но и в целом для мирового законодательства.

Учитывая, что г-н Попков планомерно пытается закрепить слово «одноклассники» за собственным сайтом, можно подумать, что в Интернете больше не должно быть сервисов по поиску потерянных школьных друзей. Либо они должны искусственно придумывать имя для однокашников. Что естественно скажется на восприятии сути предоставляемой услуги. Компания KM.RU считает, что пользователи способны сами сделать выбор в сторону той или иной сети. Главное – предоставлять грамотный сервис. ООО «Одноклассники» же стремятся монополизировать слово и зачистить рынок от всех возможных конкурентов. Следующими, видимо, могут стать odnoklassniki.narod.ru или любой другой сайт, в чьем имени будет упомянуто слово на О.

Фактически после решения суда, владельцы сайтов второго уровня вида video.ru, foto.ru, avto.ru, blogs.ru и тысячи других могут запретить остальным пользователям иметь такие имена, как video.mail.ru, blogs.yandex.ru, buhgalteria.km.ru и т.д. Какая разница между словами Видео и Одноклассники? Видимо, она в том, что владелец портала Video.ru не отягощен желанием заработать на судебных процессах и не стремиться к монополии на слова.

Все прекрасно понимают, что сегодняшний Интернет – это море идей и более чем динамичная среда, в которой происходит сверхскоростной обмен этими идеями. Это огромное число людей, которые пытаются творчески самореализоваться в этой среде, придумать, впитать и развить что-то стоящее. Пытаться этому помешать – бессмысленно. Это полное безумие.

«КМ-онлайн» придерживается прежней точки зрения и намерена отстаивать ее в судах высшей инстанции. Апелляция будет подготовлена сразу после получения на руки судебного решения.

Контактное лицо: Анастасия Ковтонюк (написать письмо автору)
Компания: КМ Онлайн (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 13.08.2008

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru