itSMF Россия завершила перевод на русский язык стандарта ISO 20000

Комитет по публикациям и переводам itSMF Russia объявляет о завершении работ по переводу на русский язык стандарта ISO 20000. Стандарт переведен с учетом терминологии официального глоссария ITIL v.3.

Перевод стандарта занял больше времени, чем планировалось, и даже повлек за собой некоторые изменения в глоссарии ITIL, отдельные термины которого обсуждались экспертной комиссией itSMF. На данный момент работы по переводу завершены, и стандарт передан на согласование в ТК22. Следующим этапом будет регистрация русскоязычного перевода стандарта в ФГПУ "СТАНДАРТИНФОРМ". Предварительные сроки утверждения стандарта как национального (ГОСТ Р ИСО 20000) — январь 2010 г.

Александра Сарычева, Руководитель комитета по переводам и публикациям itSMF Россия: ИСО 20000 востребован в любой организации, где используются IT-услуги. В стандарте, теперь уже на русском языке, описаны универсальные критерии, с помощью которых любая фирма или служба, предоставляющая ИТ-услуги, сможет оценивать их эфективность и выполнение требований заказчиков с учетом их бизнеса. Вот почему к переводу мы предъявляли такие высокие требования. Мы уверены, что наша работа принесет ощутимую пользу российскому бузнесу. Мы благодарим проектную команду, выполнившую основную часть работ: Антона Алексеева, Кирилла Иванова, Михаила Потоцкого, Дмитрия Салова, а также экспертов, принявших участие в рассмотрении предложений по внесению изменений в перевод Глоссария ITIL, по результатам рецензирования перевода ИСО 20000»

________________________________________________________________________
Российское отделение itSMF (IT Service Management Forum) http://www.itsmforum.ru/ является некоммерческой организацией, руководимой членами форума. Он вносит основной вклад в развитие стандартов ИТ Сервис-менеджмента во всем мире. Форум ни в какой мере не ассоциируется с какой-либо конкретной компанией, организацией или продуктом и полностью принадлежит членам форума. Стать членом Форума может любая организация или физическое лицо, работающие в сфере ИТСМ.

Российское отделение itSMF успешно функционирует на протяжении последних пяти лет, предоставляя своим участникам возможность обмениваться опытом и знаниями.

Основными задачами Форума являются:
-популяризация передового опыта по ИТ Сервис-менеджменту (управлению ИТ услугами);
-проведение дискуссий и конференций по данной тематике;
-содействие членам Партнерства в реализации в своих компаниях подходов по управлению ИТ-услугами;
-организация обмена опытом с российскими и международными организациями, занимающимися вопросами ИТ Сервис-менеджмента;
-деятельность в качестве отделения международного itSMF

Пресслужба itSMF Россия
info@itsmforum.ru

Контактное лицо: Елена Карабанова (написать письмо автору)
Компания: itSMF Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:54, 23.12.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru