«Эксперт РА» наградил лизинговые компании

9 декабря 2009 года состоялась VIII Ежегодная конференция «Лизинг в России 2009», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА».
Для быстрого восстановления инвестиционной активности и объемов лизингового рынка необходимо улучшение общеэкономической ситуации, снижение уровня неплатежей между субъектами экономики, а также однозначно выраженное государством намерение содействовать развитию лизинговой отрасли, подкрепленное принятием соответствующих поправок к законодательным актам по лизингу, говорится в исследовании «Рынок лизинга по итогам 9 месяцев 2009 года: в условиях неопределенности», подготовленное в рамках конференции. По оценкам "Эксперт РА", в случае улучшения общеэкономической ситуации в стране, объем рынка лизинга в 2009 году составит 300-320 млрд. руб., в случае же реализации негативных тенденций – 250-270 млрд. руб. При этом темпы прироста полученных лизинговых платежей, очевидно, будут превышать темпы прироста объема профинансированных средств. Подобная ситуация сохранится до момента устойчивого экономического развития, при котором инвесторы будут готовы вновь активно развивать лизинговый бизнес. В условиях общей неопределенности развития экономики, компаниям крайне сложно прогнозировать деятельность более чем на три месяца вперед. Тем не менее, мы предполагаем, что при отсутствии внешних шоков и позитивном развитии экономики, объем рынка лизинга вырастет в 2010 году на 10-15% и составит около 330-350 млрд. руб. В 2011 году при благоприятных условиях можно ожидать рост рынка на уровне 30-40%.
«Основные негативные тенденции, серьезно повлиявшие на рынок в 2009 г. – снижение доступности кредитных ресурсов, высокий уровень дебиторской задолженности ЛК и отсутствие новых качественных лизингополучателей в экономике. Однако у рынка по-прежнему огромные перспективы для восстановления и роста, особенно если вспомнить, насколько лизинг важен для осуществления модернизации экономики», – отмечает руководитель службы рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Ирина Велиева.

В рамках конференции состоялось Торжественное вручение дипломов компаниям-лидерам рынка

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:34, 11.12.2009

«Ночной Заплыв» снова в «Чайке», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 12:37, 21.08.2023,
Долгожданное событие! В ночь с 20 на 21 мая 2023 года в бассейне под открытым небом «Чайка» состоится спортивное мероприятие «Ночной Заплыв».

Сотрудники отеля Yalta Intourist поздравили ветеранов с Днём Великой Победы, Отель «Ялта-Интурист», 07:17, 17.05.2023,
9 Мая – особенная дата в нашем календаре, наполненная радостью, гордостью и трепетом. В этот весенний день вся страна чествует ветеранов-победителей и скорбит о погибших.

В юбилейный год Екатеринбург становится чище, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:05, 04.05.2023,
21 апреля 2023 года команда сотрудников конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Екатеринбург» приняла эстафету проведения весенних субботников от нижегородских и московских коллег.

В Карелии прошла конференция «Науки о Земле: задачи молодых», Физическое лицо, 08:03, 28.04.2023, Россия
12 апреля 2023 состоялась 75-я Всероссийская (с международным участием) научная конференция обучающихся и молодых учёных «Науки о Земле: задачи молодых», в работе которой приняли участие более 50 человек.

ТРК «НЕБО» - партнёр второго международного фестиваля «ТехноСтрелка», ТРК «НЕБО», 07:59, 28.04.2023,
С 18 по 21 апреля Нижний Новгород превратится в центр притяжения юных разработчиков в сфере медиатехнологий и дополненной реальности. Торгово-развлекательный комплекс «Небо» - один из партнёров международного трёхдневного фестиваля «Технострелка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru