Учащиеся колледжа сервиса и дизайна получили открытый урок баскетбола от игроков клуба «Спартак-Приморье»

9 декабря 2009 года Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, пресс-центр Министерства в Дальневосточном федеральном округе и Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» провели в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС открытый урок физкультуры.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» колледже сервиса и дизайна ВГУЭС прошел открытый урок, посвященный развитию массового детского спорта в общеобразовательных учреждениях.

Несмотря на сложнейшую дорожную обстановку, вызванную снегопадами, главный тренер клуба Вадим Филатов, а также его подопечные - защитник БК «Спартак-Приморье» Максим Учайкин, нападающий Роман Григорьев, центровой Даниил Соловьев, а также нападающие Дмитрий Гордеев и Игорь Аванесян – приехали в спорткомплекс колледжа практически вовремя.

Спортсмены провели профессиональную разминку баскетболистов, во время которой показали упражнения на разогрев и растяжку. Разминка – это основа любого вида спорта и от того, как правильно будут размяты определенные группы мышц, как организм будет подготовлен к нагрузкам, зависит не только спортивный результат, но и здоровье самого спортсмена. После этого последовали упражнения на получение мяча и передачу партнеру, ведение обеими руками, проход к корзине и технику броска.

Затем ребята в смешанных командах под чутким руководством Вадима Филатова играли в баскетбол. Главный тренер клуба постоянно корректировал игру, подсказывая учащимся колледжа как поступить в той или иной игровой ситуации. Вадим Филатов объяснил на конкретных игровых моментах, как правильно ставить заслон, как играть в зоне, как построить качественную и эффективную командную игру.

По словам Управляющей спорткомлекса «Чемпион-3» ВГУЭС Натальи Назаренко, такие уроки дают возможность молодым спортсменам получить новые профессиональные знания от спортсменов. Да и само общение с игроками именитого баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» переоценить довольно сложно. Ведь только личный пример может показать настоящую полезность занятий спортом и физической культурой.

В задачи Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» входят: повышение интереса населения Российской Федерации к занятиям физической культурой и спортом, создание и внедрение в образовательный процесс эффективной системы физического воспитания, ориентированной на особенности развития детей и подростков. Мероприятия программы направлены на рост числа граждан, регулярно занимающихся спортом и физической культурой.

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Вадим Филатов отметил: «На самом деле, задача одна – привить детям любовь к баскетболу, показать и рассказать, что из себя представляет эта игра. Это и в наших интересах, и в интересах ребят. Баскетбол – атлетичная, развивающая как в физическом, так и в умственном планах игра. Нужно иметь достаточно сил и способностей, чтобы действовать быстро, при этом нужно быстро думать, принимать решения в динамичной, ежесекундно меняющейся игре. В интересах «Спартака-Приморье» - заинтересовать как можно больше ребят, чтобы было больше претендентов на попадание в детско-юношеский, дублирующий, а затем и в основной составы клуба».

В конце урока игроки и тренер клуба подарили учащимся колледжа баскетбольные мячи, подписанные игроками «Спартака-Приморье».

Для справки:

Согласно положений Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года в спортивной жизни страны должны произойти кардинальные изменения. В частности, меры, которые будут приняты по реализации ФЦП и Стратегии, должны позволить увеличить долю учащихся образовательных учреждений, систематически занимающихся физической культурой и спортом с 34.5% в 2008 г. до 80% в 2020 году. Для решения этой масштабной задачи потребует создания новой национальной системы физкультурно – спортивного воспитания, прежде всего в школах, ВУЗах и техникумах, на предприятиях и по месту жительства, совершенствования системы соревнований, массовых стартов, а также их значительного увеличения. В 2010 году должны быть введены новые образовательные стандарты, 3 часа уроков физической культуры. В каждую школу должны прийти проекты игровых видов спорта - мини-футбола, школьный баскетбол и волейбол с 2011 – 2012 годам новое комплексное соревнование - Спартакиады школьников.

Контактное лицо: Павел Кущенко (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ в Дальневосточном федеральном округе (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 10.12.2009

В Москве презентуют Студенческую хоккейную лигу (МСХЛ), Студенческая хоккейная лига (МСХЛ), 07:18, 17.05.2023,
Новый молодежный тренд столицы: студенты топовых ВУЗов сражаются на льду. 17 мая 2023 года состоится учредительная пресс-конференция Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) и гала-матч между сборной МСХЛ и сборной АЛХ (Ассоциации любительского хоккея).

Zavidovo SUP Challenge. Новый рекорд на SUP-соревнованиях!, Zavidovo SUP Challenge, 08:09, 15.05.2023,
20 мая в Завидово состоятся ежегодные соревнования по сапсерфингу. На гонку уже зарегистрировалось около 500 участников — рекордное для SUP сообщества количество участников. В 2020 году соревнования заняли 4-е место в мире по посещаемости, согласно SUP World Ranking, а в этом году количество участников стало еще больше.

В АГАУ подвели итоги турнира по волейболу среди ППС и сотрудников, АГАУ, 06:00, 10.05.2023,
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университет прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди ППС и работников подразделений университета.

ТОПОВЫЕ БОЙЦЫ НА КУЛАКАХ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard, 08:05, 04.05.2023,
29 апреля в Екатеринбурге пройдет международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard. Телеканал «ЧЕ!» в прямом эфире в 19.45 (по московскому времени) покажет главный кард шоу. Этот турнир станет новым этапом в развитии профессионального кулачного спорта в России.

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи, «Будущее зависит от тебя», 08:04, 28.04.2023,
В Краснодаре на стадионе КубГТУ прошел региональный этап отрытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игры были организованы компанией МегаФон при поддержке Министерства спорта РФ и РФС Соревнования «Будущее зависит от тебя» (megafon.ru).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru