Компания «1С-Рарус» автоматизировала 14 магазинов и центральный офис крупной торговой сети Архангельской области «Меркурий» с помощью ПП «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные Товары, ред. 8»

Торговая сеть «Меркурий», входящая в состав Союза Независимых Сетей России, насчитывает 74 розничных магазина, расположенных более чем в 40 населённых пунктах Архангельской и Вологодской областей. Широкий ассортимент товаров включает более 4000 позиций. В сферу деятельности торговой сети входит производство хлебобулочных изделий и оптовая продажа алкоголя.
«Меркурию», как постоянно растущей сети магазинов, требовался централизованный подход к управлению ассортиментом, ценообразованием, взаимоотношениями с поставщиками и производством продукции. В связи с этим, руководство торговой сети «Меркурий» объявило тендер на автоматизацию своих продовольственных магазинов.

В результате открытого тендера партнером по автоматизации была выбрана компания «1С-Рарус», имеющая большой опыт работы с торговыми сетями.
В качестве основы информационной системы компании было выбрано решение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8», созданное на платформе «1С:Предприятие 8» и соответствующее требованиям руководства сети «Меркурий».
В ходе проекта специалисты «1С-Рарус» автоматизировали 14 магазинов и центральный офис торговой сети «Меркурий».

Автоматизация проходила в несколько этапов.
1-й этап - предпроектное обследование. Специалисты «1С-Рарус» выявили конкурентные преимущества торгового процесса сети магазинов «Меркурий» для обеспечения их поддержки с помощью новой системы автоматизации.
2-й этап - проведение работ по автоматизации объектов сети. В результате были автоматизированы следующие бизнес-процессы:
• Управление продажами
• Управление заказами поставщикам
• Учет денежных средств
• Формирование корпоративной отчетности
• Управление Складской и Транспортной Логистикой

Сеть «Меркурий» осуществляет торгово-закупочную деятельность через торгово-закупочную систему «Т Три С» (Т3С), в связи с чем, имеет ряд особенностей в области заказов товара и ценообразования. Часть закупок ведется через систему Т3С, часть - напрямую от поставщиков.
Для отражения данных особенностей специалисты «1С-Рарус» на базе типового ПП «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8» произвели изменение блока заказов и блока ценообразования.
Это позволило торговой сети «Меркурий» увеличить производительность труда персонала за счёт сокращения времени на операции при расчётах с поставщиком.

По словам Воронцовой Лидии Павловны, исполнительного директора торговой сети «Меркурий»: «Автоматизация магазинов на основе «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8» позволила сократить издержки и время работы персонала на 50% за счёт автоматической обработки данных. По данным проведенных опросов возросла лояльность наших покупателей за счёт экономии времени на их обслуживание.
В ближайшем будущем мы планируем дальнейшее развитие географии нашей розничной сети и увеличение торговых площадей в Архангельске и области, и нам важно, что ПП «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8» позволяет производить все расчёты из Центрального офиса компании. При этом экономятся затраты на содержание дополнительного штата сотрудников в магазинах, т.к. вся аналитическая работа осуществляется в ЦО, а оперативная передача информации из магазинов в ЦО позволяет быстро обрабатывать и анализировать данные».

Информация о торговой сети «Меркурий»

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 15:27, 03.12.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru