Выпускники Сетевых академий на московской Cisco Expo-2009: экзамен сдан на «отлично»

В октябре деятельность компании Cisco в России ознаменовалась двумя юбилеями сразу: в Москве прошла уже десятая по счету конференция Cisco Expo, и исполнилось десять лет с того дня, как в Российской Федерации начала действовать всемирная программа Сетевых академий Cisco. Чтобы отметить оба юбилея, руководство этой программы решило привлечь к подготовке и проведению московской Cisco Expo-2009 студентов Сетевых академий. Им было поручено обеспечить коммуникации и демонстрацию новейших технологий Cisco (см. фоторепортаж здесь).
Заметим, что за десятилетнюю историю таких конференций это было сделано впервые. Об ответственности же и масштабности поставленной перед студентами Сетевых академий задачи говорит хотя бы тот факт, что в московской Cisco Expo-2009 приняло участие рекордное число ИТ-специалистов и журналистов – 2298 человек.
По рекомендациям руководителей и инструкторов Сетевых академий Cisco из Центрального федерального округа были отобраны 18 лучших выпускников Сетевых академий прошлого года, прошедших обучение по курсу CCNA . В их число попали представители МТУСИ, МИРЭА, МИЭТ, МАИ и ЯрГУ. В течение двух дней, предшествовавших московской Cisco Expo-2009, и трех дней проведения этого форума они вместе с системными инженерами Cisco помогали развернуть беспроводную сеть, обслуживать IP-телефонию, настраивать интернет-камеры видеонаблюдения. Кроме того, выпускникам Сетевых академий даже доверили установить и демонстрировать в действии флагманский продукт компании Cisco - системы Cisco TelePresence (позволяют проводить виртуальные встречи с полным эффектом присутствия).
«На мой взгляд, успех этого проекта наглядно демонстрирует философию наших Сетевых академий, - комментирует координатор российской программы Сетевых академий Cisco Александр Турилин. - В рамках данной программы мы, в первую очередь, учим практическим навыкам работы с сетевым оборудованием». Того же мнения Михаил Хлопотов, системный инженер Cisco, отвечавший за техническое обеспечение московской Cisco Expo-2009: «Мы признательны Сетевым академиям Cisco за таких талантливых и инициативных студентов. С их помощью мы справились с очень ответственными и нелегкими задачами. На территории конференции были размещены две системы Cisco TelePresence (моделей 3000 и 500), 5 ЖК-экранов, 15 точек беспроводного доступа, 10 видеокамер и т.д. Кроме того, было изготовлено немало соединительных шнуров (патч-кордов). Многие из ребят предложили и реализовали нестандартные, оригинальные решения по размещению и крепежу оборудования. Пригодилась и их помощь в настройке активного оборудования в виде коммутаторов Catalyst Express 500, обеспечивших доступ к Интернету со стендов наших партнеров».По итогам работы студентам были вручены памятные дипломы и подарки. Им также предоставлена возможность бесплатно сдать экзамен на получение любого из индустриальных сертификатов Cisco.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В России, по данным за апрель 2009 г., открыто 125 Сетевых академий Cisco, в которых ежегодно обучается свыше 5000 человек. Более подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:31, 09.11.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru