В Санкт-Петербурге состоялась выездная встреча гостиничного клуба Hospitality Ideas & Trends

Круглый стол собрал региональных представителей крупнейших международных гостиничных сетей, первых лиц инвестиционных и консалтинговых компаний, работающих в сфере гостеприимства, представителей управляющих компаний и девелоперских компаний. Встреча состоялась в уютной и роскошной обстановке Гранд Отеля Европа, в зале «Бильярдная», где в разное проводили встречи Владимир Путин, Герхард Шредер, Жак Ширак, Хуан Антонио Самаранч, Михаил Горбачев и многие другие известные политики, бизнесмены и культурные деятеля со всего мира. Прошедшая сессия транслировалась на сайте Клуба HIT в режиме он-лайн.

Тема встречи - «Развитие в регионах – есть ли смысл инвестировать?» - была выбрана не случайно. Круглый стол прошел в день открытия Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (Russia & CIS Hotel Investment Conference).

Одним из ключевых вопросов, заданных участникам, был: как они, являясь региональными представителями международных брендов в России, или представителями инвесторов/владельцев, принимают решение о выходе или инвестициях в тот или иной российский регион.

Ключевыми моментами, влияющими на выбор города гостиничным оператором в качестве целевого направления для строительства нового отеля, согласно исследованию, проведенному перед мероприятием представителями международной консалтинговой компании HVS, являются: население города, наличие международного аэропорта, наличие в городе других отелей под конкурирующими брендами. Но было высказано и другое мнение ...

Евгений Безель, представитель гостиничных проектов компании NBB Development: «Сегодня мы активно развиваем Олимпийский Сочи в рамках проекта Горная Карусель в Красной Поляне, гольф-проекта (между Адлером и Красной Поляной) и парка развлечений в Имеретинской низменности. Вопрос выбора региона перед нами не стоял. Есть понятные задачи и сроки, принятые на федеральном и международном (МОК) уровне, проект финансируется крупнейшими государственными финансовыми институтами (Сбербанк, ВЭБ) и частными инвесторами, которые в свою очередь заинтересованы в развитии Сочи, как круглогодичного курорта международного уровня, который будет востребован и будет развиваться после Олимпийских игр 2014 года».

Много времени собравшиеся уделили и вопросу финансовой привлекательности гостиничных проектов. Все единодушно подтвердили положительную тенденцию инвесторов развивать гостиничные проекты, хотя еще год назад на гостиничные проекты «заглядывались» в последнюю очередь. Одним из факторов, повлиявших на такую перемену в отношении к отельному бизнесу, стало то, что гостиницы гораздо меньше других видов коммерческой недвижимости пострадали от кризиса.

На вопрос представителям финансовых институтов: какой IRR (Internal Rate of Return) вы ждете от своих гостиничных проектов ответил Владимир Поддубко, управляющий директор гостиничных проектов Банка Российский Кредит: «Наши ожидания относительно нормы доходности находятся в рамках 30%». На что операторы, а равно и консультанты, выразили серьезное сомнение в возможности таких цифр. «Правда жизни в том,- добавил Владимир, - Что когда деньги «стоят» 20-25%, как-то инвестору же нужно возвращать вложенное ...»

На вопрос о том, есть ли различия в юридических аспектах и договорных отношениях между операторами и отелями в регионах ответил Скотт Антел, Партнер юридической компании DLA Piper: «Существенных отличий быть просто не может, мы все действуем в рамках одного законодательства. Правда, работает этот закон в разных регионах нашей страны порой по-разному. Именно поэтому важным аспектом для успешности принятия решений и подписания необходимых разрешений на локальном уровне является наличие регионального представителя, которому намного проще общаться с местной администрацией, в силу имеющихся связей».

В дискуссии за круглым столом приняли участие представители компаний: Accor Hospitality, Deloitte, DTZ, Golden Tulip, Hilton Worldwide, HVS, IFK Hotel Management, InterContinental Hotels Group, Starwood Hotels & Resorts Worldwide, The Rezidor Hotel Group, Wyndham Hotel Group и др. Все участники мероприятия подтвердили, что наступило время инвестора, и если в былые времена инвестор искал оператора, то сейчас операторы активно ищут проекты и готовы, а скорее вынуждены, идти на пересмотр своих базовых условий.

Справка:
Клуб Hospitality Ideas & Trends (HIT Club) создан топ-менеджерами российской гостиничной отрасли, как площадка для неформального общения участников рынка и генерирования идей по оперативному и профессиональному решению задач, возникающих перед отельерами. Участниками клуба HIT являются топ-менеджеры гостиниц, представители индустрии HoReCa, владельцы, инвесторы, девелоперы и представители компаний поставщиков. Основателями HIT Club являются компании IFK Hotel Management, HVS Executive Search и портал Frontdesk.ru.

Контакты:
hit@frontdesk.ru

Контактное лицо: Anna (написать письмо автору)
Компания: HIT Club (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 04.11.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru