BCC провела семинар для предприятий и организаций Краснодарского края

Москва, 7 августа 2008 года — 29 июля состоялся организованный компанией BCC в г. Краснодар семинар по вопросам внедрения комплексных ИТ-решений для активно развивающихся предприятий и организаций Края. Семинар был проведен при поддержке ведущих производителей оборудования и ПО — HP, Oracle и Citrix.

Наряду со статусом основного курортного региона страны, Краснодарский край известен как крупнейший в России производитель продуктов питания, является важнейшим транспортным узлом, ежегодно осуществляющим перевозку 150 млн. тонн грузов и более 1 млрд. пассажиров. Краснодарский край как центр деловой активности на юге России участвует во многих федеральных проектах и целевых программах, направленных на комплексное развитие региона. Наиболее масштабной является программа строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горно-климатического курорта.

Все это способствует ускоренному развитию региональных предприятий большинства секторов экономики, в особенности строительных и транспортных компаний, предприятий сферы услуг, компаний электроэнергетики и промышленности, банков, операторов связи, а также ставит новые задачи перед органами государственной власти Края.

Растущая деловая активность в регионе способствует стремлению предприятий и организаций Края к совершенствованию своих информационных систем, от уровня развития которых во-моногом зависит способность бизнеса и государства удовлетворить растущий потребительский и инвестиционный спрос на широкий спектр продуктов и услуг. Корпоративная информационная система динамично развивающегося предприятия должна быть гибкой, легко масштабируемой, надежной и экономически эффективной. Важной составляющей решения этой задачи является внедрение систем терминального доступа к приложениям и базам данных, использование технологий виртуализации ИТ-инфраструктуры и переход сервис-ориентированную архитектуру при организации взаимодействия программных приложений. Для органов государственной власти особый интерес представляет внедрение систем электронного документооборота и электронных архивов, портальных решений, систем электронной цифровой подписи.

«Компания BCC имеет традиционно сильные позиции на ИТ-рынке Краснодарского Края. В штате представительства "BCC-Краснодар" уже сейчас насчитывается более 50 высококвалифицированных специалистов. Мы видим огромные перспективы развития бизнеса в не только в Крае, но и в целом в Южном федеральном округе, и не собираемся останавливаться на достигнутом. Располагая отработанными ИТ-решениями в области терминального доступа, виртуализации и SOA, высокими статусами партнерства с ведущими технологическими компаниями-производителями (в частности, HP Preferred Partner 2008 и Citrix Platinum Solution Advisor) и большим штатом высококвалифицированных специалистов, мы намерены значительно активизировать свои усилия по укреплению наших позиций и участию в крупных федеральных и корпоративных проектах в Краснодарском крае. Тот факт, что несмотря на разгар сезона отпусков, на наше приглашение на семинар откликнулось более 30 представителей крупнейших предприятий и организаций Края, говорит о том, что с темой семинара мы, что называется, попали в точку», — отметил на открытии семинара Алексей Ушаков, директор Краснодарского офиса ВСС.

В ходе семинара были подробно рассмотрен инструментарий создания гибкой и масштабируемой корпоративной информационной системы: централизация исполнения приложений и виртуализация (на базе продуктов HP), интеграция приложений и порталы (на основе продуктов и технологий Oracle), терминальный доступ (продукты Citrix) и электронный документооборот, показаны практические примеры реализации.

С докладом на тему «Подход BCC к формированию адекватной задачам бизнеса ИТ-инфраструктуры. Концепция 4-х фазной интеграции» выступил заместитель директора департамента системной интеграции BCC Кирилл Михеев. От имени HP с докладом «Управление ИТ-инфраструктурой с помощью программных продуктов HP Soft Ware» выступил Константин Васильев, технический консультант НР.

Затронутые на семинаре темы далеко не исчерпывают весь объем ИТ-инструментария, необходимого для решения насущных задач предприятий и организаций края. Поэтому в дальнейшем планируется провести семинары по таким актуальным для Края решениям, как автоматизированные системы управления инвестиционными проектами капитального строительства, корпоративные системы дистанционного обучения, инженерные системы и АСУТП.

Контактное лицо: Игнатов Денис (написать письмо автору)
Компания: BCC (все новости этой организации)
Добавлен: 12:10, 08.08.2008

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru