«Микротест» и Cisco: экономить, инвестируя

Нижний Новгород, 27 октября 2009 г. - Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, совместно с компанией Cisco провела семинар, посвященный методам снижения затрат на построение и поддержку сетевой инфраструктуры, бизнес-коммуникаций и информационной безопасности. В рамках мероприятия, проходившего в конце октября в Нижнем Новгороде, эксперты компаний представили партнерам и потенциальным заказчикам основные пути сокращения расходов на ИТ с использованием технологий Cisco.

За счет чего сегодня бизнес может снизить затраты на информационные технологии, не отказываясь от проектов по развитию ИТ-систем и не снижая требований к качеству ИТ-услуг? В ходе семинара были рассмотрены следующие основные способы минимизации ИТ-расходов:

• Построение виртуализованных ЦОД на базе решений Cisco позволяет существенно сократить совокупную стоимость владения серверными ресурсами и увеличить скорость развертывания новых приложений.
• Внедрение системы унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communication позволяет компаниям сокращать до 43% расходов[1] на эксплуатацию систем телекоммуникаций за счет передачи данных и голоса по IP-сети, экономить в среднем до 4 часов рабочего времени сотрудников в неделю, а также минимизировать сроки окупаемости инвестиций в развитие сетевой инфраструктуры.
• Использование беспроводных технологий Cisco, основными преимуществами которых является низкая стоимость подключения в пересчете на одного пользователя, оперативность развертывания беспроводных сетей и обеспечение возможности постоянного доступа к корпоративным информационным системам мобильных сотрудников, что позволяет сократить затраты на коммуникации.
• Развертывание call-центров позволяет повысить эффективность обслуживания клиентов, вести статистику их обслуживания, улучшить контроль качества работы операторов, увеличить производительность операторов.
• Использование финансовых схем Cisco Capital предоставляет возможность приобретать решения вендора в рассрочку, кредит или лизинг, что позволяет существенно снизить капитальные затраты на ИТ за счет распределения расходов во времени.

В ходе мероприятия на специальном демо-стенде специалисты Cisco и «Микротест» в режиме реального времени продемонстрировали участникам семинара преимущества использования телекоммуникационных решений Cisco для повышения эффективности работы ИТ-подразделений. Интернет-провайдером для тест-драйва был выбран оператор мобильной связи «Скай Линк», имеющий лучшее покрытие и скорость в Нижегородской области.

«Мы удовлетворены итогами проведения семинара. В организации подобных мероприятий сотрудничество с компанией «Микротест» является для нас особенно ценным. Опираясь на большой практический опыт нашего стратегического партнера по успешному внедрению продуктов Cisco, мы имеем возможность предлагать заказчикам в России самые современные и перспективные ИТ-решения, наиболее полно удовлетворяющие потребности их бизнеса», - заявил Алексей Перевязкин, руководитель подразделения Cisco по работе с заказчиками в СЗФО.

«В рамках семинара мы представили возможности продуктов Cisco для построения эффективного бизнеса наших клиентов. Результаты реализованных нами многочисленных проектов подтверждают быстрый возврат инвестиций в данные решения», – отметила Елена Кавтаева, руководитель нижегородского филиала компании «Микротест».

[1] Глoбaльнoe иccлeдoвaниe, пpoвeдeннoe кoмпaниeй Sage Research пo зaкaзу кoмпaнии Cisco — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/0462.html.

О компаниях:

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Контактное лицо: Елена Купличенко (написать письмо автору)
Компания: Микротест (все новости этой организации)
Добавлен: 19:10, 27.10.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru