Альфа-Банк модернизировал корпоративное хранилище данных на базе технологий Oracle

Группа компаний AT Consulting и Альфа-Банк объявляют об успешном завершении проекта по миграции корпоративного хранилища данных на СУБД Oracle.
Используемая ранее в банке платформа исчерпала возможности для масштабирования системы, ее дальнейшее использование несло существенные риски потери работоспособности хранилища данных Альфа-Банка в уже ближайшем будущем. Внедрение технологий Oracle позволило банку снять системное ограничение по масштабированию, качественно повысить производительность сервисов хранилища и оптимизировать структуру хранения данных, сократить время загрузки и создать оптимальную инфраструктуру для дальнейшего развития системы как с точки зрения надежной поддержки основных бизнес-процессов, так и создания конкурентных преимуществ на рынке банковских услуг. В ходе проекта была произведена миграция 8 терабайт данных, выполнена модернизация более 800 программ и 200 отчетов.
На текущий момент модернизированная система обеспечивает процессы формирования управленческой отчетности во всех ключевых подразделениях банка и служит основой для целого ряда важнейших бизнес-процессов.
«Реализация проекта по миграции хранилища данных на технологическую платформу Oracle является важнейшим шагом на пути к выводу системы формирования отчетности на принципиально новый уровень развития. В текущих рыночных условиях знание о том, кто наш клиент, является ключевым фактором успеха для банка, - утверждает Михаил Коленкин, Первый заместитель руководителя Блока ИТ. Отдельно хочу подчеркнуть, что стоящая перед банком задача по модернизации хранилища данных являлась одной из наиболее приоритетных для нас в 2009 году, и мы реализовали ее.
В условиях жестких сроков и высоких требований к качеству консультанты AT Consulting и проектная команда Альфа-Банка сумели обеспечить отличный результат – сервисы хранилища заработали без сбоев и на полную мощность с первых же дней после завершения работ по миграции. Таким образом, одним из важнейших факторов успеха в проекте, можно назвать наличие сильной профессиональной команды, работа которой строилась на принципах доверия и открытости между Банком и исполнителем».

Справка:
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2008 год активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 27,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 19,2 млрд долларов США. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 230,1 млн долларов США (по состоянию на 31 декабря 2007 года — 253,5 млн долларов США).
По состоянию на 1 марта 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 56 тыс. корпоративных клиентов и 3,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 333 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

О группе компаний AT Consulting
AT Consulting – группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и IT-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем улучшения взаимоотношений с клиентами, автоматизированных банковских систем, биллинга, разработка заказных решений, аутсорсинговые услуги по сопровождению и поддержке сложных информационных систем. Более подробную информацию о группе компаний AT Consulting можно получить на web-сайте www.at-consulting.ru

Контактное лицо: Сергей Лысак (написать письмо автору)
Компания: AT Consulting (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 23.10.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru