«Ай-Теко» расширяется за счет приобретения BI Partner

Москва. 21 октября 2009 года. – Компания «Ай-Теко», ведущий российский интегратор, поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, сообщает о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций компании BI Partner (Москва).

Завершение сделки является логическим продолжением стратегии компании «Ай-Теко» по приобретению нишевых компаний, которые работают в сфере предоставления услуг с высокой добавленной стоимостью.

BI Partner специализируется на создании аналитических информационных систем (business intelligence), построении хранилищ данных, разработке методологии бюджетирования/планирования и ее последующей реализации с использованием программных продуктов различных производителей. Кроме того, компания разрабатывает собственные оригинальные учебные курсы и тренинги для пользователей, разработчиков и администраторов.

За 7 лет своего существования BI Partner реализовала более 50 крупных проектов, из них 34 – по BI. Среди клиентов компании – крупные российские и зарубежные банки, страховые и управляющие компании, телекоммуникационные предприятия, торгово-производственные и промышленные холдинги, розничные сети.

По мнению генерального директора BI Partner Андрея Тиунова, вхождение в группу «Ай-Теко» будет способствовать расширению отраслевых практик и экспертиз (в том числе за счет инвестирования «Ай-Теко» в развитие практики систем финансового планирования BPM), усилению ключевых компетенций сотрудников компаний, послужит перспективному пополнению партнерской сети и корпоративных клиентских баз, расширению канала продаж и, как следствие, даст мощный импульс для дальнейшего динамичного развития всей группы компаний «Ай-Теко».

Компания BI Partner сохранит свою операционную самостоятельность, однако будет координировать с «Ай-Теко» маркетинговую, финансовую и производственную политики.

«Ай-Теко» планирует продолжить развитие направления M&A по приобретению компаний с уникальной производственной экспертизой в передовых областях информационных технологий. По словам президента компании «Ай-Теко» Шамиля Шакирова, «Ай-Теко» разработала свою корпоративную стратегию развития несколько лет назад и не собирается значительно корректировать ее в текущих условиях. «Существующая экономическая ситуация дает нам уникальные возможности развития, в том числе через сделки по слияниям и поглощениям. Мы стремимся расширить нашу компетенцию и предоставить рынку тот набор услуг и продуктов, который принесет им максимальную экономическую эффективность. Приобретение нишевых лидерских практик – это не случайность, а тщательно продуманная стратегия; путь, который позволит нам поддерживать высокие стандарты качества и обеспечивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами и партнерами. В том числе – за счет синергии опыта «Ай-Теко» и динамично растущей, активно развивающейся и перспективной компании BI Partner», – подчеркивает Шамиль Шакиров.

Справка

BI Partner (www.bipartner.ru) – российская консалтинговая компания, предоставляющая профессиональные услуги в области хранилищ данных, аналитических систем и систем бюджетного планирования.
Компания BI Partner основана в 2002 году. Основу команды составляют эксперты с опытом работы более 10 лет. За год рост персонала составил 60%, общая численность сотрудников превысила 50 человек.
Заказчиками BI Partner являются ведущие российские банки, управляющие и страховые компании, фармацевтические, телекоммуникационные компании, торговые сети, промышленные предприятия, органы государственной власти.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса.
В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.

Пресс-служба «Ай-Теко»,
e-mail: press@i-teco.ru

Контактное лицо: Марина Мамон (написать письмо автору)
Компания: "Ай-Теко" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:29, 21.10.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru