Около 9300 российских ИКТ-специалистов стали выпускниками Сетевых академий и авторизованных учебных центров Cisco в 2008-2009 учебном году

Компания Cisco подвела итоги своей деятельности в области подготовки и повышения квалификации российских специалистов по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) за 2008-2009 учебный год, ознаменовавшийся вступлением Cisco в «Мультивендорный и академический консорциум», стартом проекта Cisco Expo Learning Club, а также введением новых сертифицированных специальностей и расширением возможностей обучения благодаря использованию уникальной технологии Cisco WebEх (www.webex.com).
Образовательные программы Cisco в России, включающие деятельность Сетевых академий Cisco и авторизованных учебных центров Cisco (Cisco Learning Partner), нацелены на подготовку отечественных ИТ-специалистов. Различия же в программах, ориентированных на разные целевые аудитории, позволяют им успешно дополнять друг друга. Так, студенты, получившие базовые знания и навыки в Cетевых академиях, могут продолжить обучение на курсах на базе учебных центров Cisco.
Программа Сетевых академий Cisco предназначена, в первую очередь, для учащихся школ, колледжей и вузов, а также участников государственных программ по профильной переквалификации. В течение прошедшего академического года обучение по этой программе прошли более 5 тысяч российских студентов. Сегодня в 37 городах РФ от Калининграда до Хабаровска действуют 125 Сетевых академий Cisco, а в ближайшие три года планируется довести их число до 350.
В марте компания Cisco стала участником «Мультивендорного и академического консорциума», действующего на базе Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э.Баумана). Основная задача консорциума заключается в разработке образовательных проектов, востребованных на рынке информационно-коммуникационных технологий. Кроме того, он призван решать методические проблемы российской образовательной системы.
Cisco давно и плодотворно сотрудничает с МГТУ им. Н.Э. Баумана: с 2002 года на базе университета функционирует локальная Сетевая академия Cisco. Будучи одним из инициаторов создания «Мультивендорного и академического консорциума», компания вошла в состав его координационного совета. Участие в работе консорциума будет способствовать развитию программы Сетевых академий Cisco в сфере высшего и дополнительного профессионального образования и поможет создать в России сеть центров по обучению востребованным на рынке труда специальностям.
Апрель ознаменовался расширением границ образовательного пространства в рамках учебного курса Сетевых академий Cisco. За счет использования интернет-сервиса Cisco WebEx студенты и преподаватели Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ обрели возможность в режиме реального времени участвовать в вебинарах, дополняющих академическую программу. Благодаря этому теперь они могут получать рекомендации по работе и настройке оборудования, виртуально присутствовать при демонстрации тех или иных решений. Такой подход к преподаванию делает процесс обучения более эффективным и полностью соответствует электронной модели образования (e-learning), используемой в Сетевых академиях Cisco.
«Совместно с российскими средними и высшими учебными заведениями мы стремимся создать единую «экосистему» по подготовке кадрового резерва для ИКТ-индустрии, - говорит координатор программы Сетевых академий Cisco в РФ Александр Турилин. – Каждый из курсов дает студентам фундаментальные знания и практические навыки, позволяющие найти работу по окончании академии. Более того, каждый выпускник Сетевой академии Cisco может подтвердить свои знания международным сертификатом, который не только повышает шансы его трудоустройства, но и позволяет претендовать на более высокую заработную плату».

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 21.10.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru