i2 СНГ завершила стратегическое планирование цепочки поставок на крупнейшем предприятии угольно-энергетической отрасли

Москва, 2 октября 2008 г. — Компания i2 СНГ объявляет о завершении проекта по разработке системы стратегического моделирования цепочки поставок для Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК), входящей в число крупнейших угледобывающих предприятий мира. В рамках данного проекта специалисты i2 СНГ разработали оптимизационную модель цепочки поставок на базе информационной системы i2 Supply Chain Strategist. Модель построена на 15-летнем горизонте планирования и служит для организации и поддержки процесса принятия решений по вертикальной и горизонтальной интеграции, реструктуризации бизнеса и формированию портфеля заказов.

В ходе реализации проекта специалистами i2 СНГ был проведен комплексный анализ существующей на предприятии производственно-логистической цепочки поставок с определением ее основных элементов и взаимосвязей между ними. В данном проекте процесс разработки концепции модели имел свои особенности в связи со спецификой угольной отрасли. Необходимо было учитывать, что уголь уникален по месту и времени добычи, а спрос на него напрямую зависит от качественных характеристик. В этой связи проектная команда СУЭК совместно с экспертами i2 СНГ разрабатывали специальные группы угля и вводили в модель дополнительные условные процессы, чтобы максимально корректно отразить спрос.

В результате проекта построена оптимизационная модель цепочки поставок на базе информационной системы i2 Supply Chain Strategist, результаты которой менеджеры компании СУЭК планируют использовать для построения бюджетов, оценки стоимости компании, принятия решений по развитию бизнеса, слияниям и поглощениям. Специалисты i2 СНГ разработали регламент стратегического моделирования цепочки поставок с указанием ответственных лиц за выполнение каждого этапа процесса, сроков реализации этапов, шаблонов стандартизированных документов с учетом существующей организационной структуры и данных, необходимых для построения модели в i2 SCS.

Генеральный директор i2 СНГ Игорь Карпачев прокомментировал результаты проекта и возможности дальнейшего сотрудничества СУЭК и i2 СНГ: «Все задачи в рамках проекта успешно выполнены. Компания СУЭК получила рабочую стратегическую модель цепочки поставок на 15-ти летнем горизонте планирования. Вместе с тем, отмечу, что в построенной модели отражен только угольный бизнес компании. Задача объединить в модели угольные и энергетические активы СУЭК в разрезе поиска оптимальных источников поставок для энергоблоков, включая поставщиков угля других компаний, может рассматриваться с точки зрения дальнейшего развития концепции стратегического моделирования».

Контактное лицо: Алла Ильина (написать письмо автору)
Компания: i2 СНГ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:50, 03.10.2008

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru