Виртуальный манекен и микропроектор второго поколения представлены компанией 3М

6 октября в Технологическом центре компании 3М состоялась презентация двух новых уникальных продуктов – Виртуального манекена и карманного микропроектора 3M™ MPro120. Обе новинки появились в России в конце сентября и сегодня были представлены широкой общественности.
Компактный светодиодный микропроектор 3M™ MPro120 позволяет мгновенно воспроизводить полноцветное изображение с разрешением VGA (640х480) на любую плоскую поверхность с диагональю от 20 до 127 см. Микропроектор второго поколения имеет небольшие размеры – 120х24х60 мм и вес всего 154 г.
Широкий набор кабелей и адаптеров, поставляемых в комплекте с микропроектором MPro120, обеспечивают соединение практически с любым источником воспроизводимого сигнала, будь то ноутбук, КПК, смартфон, цифровая фото- или видеокамера, делая возможным использование микропроектора для проведения презентаций, не прибегая к помощи дополнительного оборудования и внешних устройств.
Микропроектор можно приобрести в интернет-магазинах http://www.vobis.ru (компания «Вобис»), http://www.komus.ru (компания «Комус»), с ноября 2009 года http://www.nv-shop.ru (компания «ЭнВи»). Рекомендуемая розничная цена: 19 757 руб.

Виртуальный манекен представляет собой фигурную конструкцию из полимера толщиной в 1 см, покрытую пленкой обратной проекции 3МTM VikuitiTM, на которую проецируется динамичное изображение человека.
Необычный эффект достигается с помощью плёнки обратной проекции Vikuitiтм, которая наносится на прозрачную поверхность, например на стекло или пластик. Изнутри изображение подсвечивается специальным цифровым проектором, а проецируемый образ виден снаружи. Даже в условиях интенсивного искусственного освещения и в солнечные дни проецируемое изображение остается очень ярким, что достигается с помощью специального черного слоя в составе плёнки, который поглощает внешний свет, и антибликового покрытия. Также пленка обратной проекции Vikuitiтм обладает углом обзора 180° с сохранением четкой цветопередачи.

Виртуальный манекен оснащен колонками для передачи звукового текста и интерактивной системой приветствия посетителей. Дополнение проекционной системы инфракрасной камерой позволит ввести в проецируемое изображение интерактивное touch screen меню.
Александр Путилин, технический директор компании 3М отмечает:
- Первое и ключевое, что отличает Виртуальный манекен, это применение целого ряда инноваций. Основной компонент, без которого невозможно создание этого продукта – это пленка обратной проекции Vikuiti™. Других решений по материалам обратной проекции подобного качества не существует: пленка Vikuiti™ позволяет достичь контрастного изображения, в том числе в условиях дневного освещения.

Далее возможны вариации в зависимости от пожелания заказчика: манекен возможно дополнить системой интерактива, способной распознавать, например, находящегося перед объектом человека. То есть при попадании человека в зону активности манекен будет включаться для приветствия и информирования и заканчивать при выходе «собеседника» из активной зоны. Виртуальный манекен можно рассматривать и как отдельный самодостаточный объект, и как интегрированную часть рекламного оформления витрин или интерьеров. При соответствующем оснащении манекена будет возможно менять видеоэффекты вплоть до трехмерного изображения объектов в пространстве.

Динамичное изображение, звуковое сопровождение и нестандартность представления информации на Виртуальном манекене 3М не оставляют равнодушными ни профессионалов рекламного дела, ни обычных прохожих. Он всегда привлекает внимание.

Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд долларов, а численность сотрудников - 76 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Механик
3M Россия
E-mail: imekhanik@mmm.com
Тел.: + 7 (495) 784 7474 моб. + 7 (495) 724 8739

Наталия Привалова
Коммуникационное агентство АГТ
E-mail: n_privalova@agt-agency.ru
Тел.: + 7 (495) 624 0301

Контактное лицо: Ирина Механик (написать письмо автору)
Компания: 3M Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 15:07, 09.10.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru