Новый сервис «Задай вопрос эксперту» востребован пользователями

С момента запуска услуги наши эксперты предоставили уже более 350 консультаций. С каждым днем количество вопросов от пользователей растет. Особый интерес услуга вызывает у строителей, специалистов по охране труда, проектировщиков и инженеров.

«Успех Линии профессиональной поддержки обусловлен комплексом факторов. Исследование потребностей специалистов различных отраслей показал, что и юристы, и бухгалтеры, и, в особенности, технические специалисты испытывают затруднения при поиске легитимных ответов на вопросы, возникающие в их работе, - рассказывает руководитель проекта, исполнительный директор ЗАО «Кодекс» Анна Лебедева. - Причем, если юридические и бухгалтерские консультации предоставляют многие организации, то найти компетентного эксперта по вопросам соблюдения технических норм было практически невозможно».

«Теперь пользователи систем «Кодекс» и «Техэксперт» в формате единого окна могут получать консультации по всем вопросам функционирования предприятия: начиная от юридических вопросов и заканчивая соблюдением требований пожарной безопасности», - сказала А. Лебедева.

Вот, что говорят об услуге первопроходцы:
Миронова А.В., ООО «Искра»: «Как пользоваться понятно. Ответ понравился, все хорошо написано. По срокам тоже все устраивает - ответ пришел к нам через два дня. Спасибо!

Беляева Т.В., ООО «Лига»: «Пользоваться удобно, спасибо. Из полученного ответа все понятно. Двух консультаций в месяц пока хватает, но можно и больше. Спасибо за сервис!»

Перевалова М.В., ООО «Даймонд К»: «Мы уже обращались на линию профессиональной поддержки несколько раз. Пользоваться услугой просто и удобно. Четкий и понятный ответ приходит максимум за два дня, иногда даже за один. Хорошо, что не надо никуда звонить, к кому-либо обращаться: заполнил форму, отправил запрос, и к тебе приходит ответ».

Напомним, что Линия профессиональной поддержки «Задай вопрос эксперту» - возможность получить консультацию по вопросам, возникающим в Вашей профессиональной деятельности. Услуга бесплатно предоставляется действующим пользователям продуктов: «Стройэксперт», «Стройтехнолог», «Строительное производство и проектирование», «Техэксперт: Охрана труда», «Техэксперт: Промышленная безопасность», «Техэксперт: Помощник проектировщика», «Техэксперт: Пожарная безопасность», все системы «Типовая проектная документация», «Помощник Бухгалтера» и «Помощник Юриста».

Задать вопрос можно прямо из системы. Кликнув по баннеру «Задай вопрос эксперту», откройте окно формы запроса. Заполните форму, указав в ней свой вопрос, и отправьте ее на указанный в продукте e-mail - получите ответ эксперта. Всё очень просто!

Пример консультации:

По утвержденной сметной стоимости за счет бюджетных ассигнований подрядчик имеет экономию (т.е. при реконструкции использует часть новых материалов, а часть уже использовавшихся (например, кирпичи). Имеет ли право он использовать оставшиеся у него новые материалы на другие виды работ, не предусмотренных сметой. Есть ли нормативные акты, позволяющие это сделать?

Ответ: Вопрос о возможности использования оставшегося у подрядчика материалов регулируется положениями 2-й части Гражданского кодекса РФ, и зависит от того, выполняются ли работы иждивением подрядчика или за счет материалов заказчика.

Выполнение работ иждивением подрядчика означает, что подрядчик приобретает материалы, необходимые для выполнения работ самостоятельно и от своего имени, а оставшиеся после окончания работ материалы остаются в его распоряжении (ст.704 ГК РФ).

В случае если работы выполняются с использованием материала заказчика, то по правилам ст.713 ГК РФ, подрядчик после окончания работы обязан представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала.

Пресс-центр Консорциума "Кодекс"

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 19:35, 08.10.2009

Продлен прием заявок на конкурс “Лучшие практики девелопмента в историческом центре”, Брайтконсалтинг, 07:30, 14.03.2023, Россия
Лучшие стратегии развития исторических центров определит жюри смотра-конкурса, который пройдет в рамках форума «РЕБУС: Экономика строительства в историческом центре» летом этого года.

Vivanti SlideLab — сервис, который спасает бюджеты и время клиента, «Виванти», 17:30, 28.10.2022, Россия
Москва, 27 октября 2022 года

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 года, АО "Эссен продакшн АГ", 21:21, 27.09.2021, Россия
В 2020 году АО «Эссен Продакшн АГ» торговая марка «Махеевъ» не только сохранила свою позицию как бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупов, джемов и маринадов, но и опередила Coca-Cola в российском сегменте рынка в категории FMGG .

ТГУ заинтересовал «ОДК-Кузнецов» магнием, Тольяттинский государственный университет, 21:15, 27.09.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ПАО «ОДК-Кузнецов» планируют сотрудничать в опытно-конструкторской и научной сферах, а также в рамках работы над проектами научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

В Тольятти создан консорциум инноваций, Тольяттинский государственный университет, 21:02, 27.09.2021, Россия
Участники комплексной инфраструктуры поддержки и развития инноваций в Тольятти объединились в инновационный консорциум.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru