Учебный центр "Информзащита" на службе Закона

В течение 11 лет Учебный центр "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru/) является лидером в области подготовки специалистов по информационной безопасности. За это время специалистами 5 исследовательских лабораторий Учебного центра разработано более 50 учебных программ для подготовки специалистов, ответственных за информационную безопасность. Более пяти лет назад в Учебном центре была открыта Лаборатория противодействия мошенничеству и расследования инцидентов, специалисты которой неоднократно приглашались в качестве экспертов для проведения судебных экспертиз по гражданским и уголовным делам. В результате исследовательской и практической деятельности сотрудников этой лаборатории были созданы учебные курсы по расследованию компьютерных инцидентов и предотвращению мошенничества на сетях связи.

В Лаборатории проводятся различные виды исследований в области компьютерно-технической экспертизы (http://www.itsecurity.ru/edu/expert/) с использованием специализированных программно-аппаратных средств последнего поколения. Все исследования производятся с соблюдением требований российского законодательства и имеют юридическую силу при предоставлении их результатов в суд или следственные органы. Проводится анализ причин некорректного функционирования автоматизированной системы, экспертиза жестких дисков и иных носителей информации, поиск уничтоженных, поврежденных, защищенных паролем данных, восстановление электронной переписки, обеспечение юридической значимости данных в автоматизированной системе и другие виды исследований.

Необходимость проведения компьютерно-технической экспертизы может возникать при судебных разбирательствах по гражданским и уголовным делам, связанным с мошенничеством, хищениями, посягательствами на коммерческую тайну, нарушением авторских прав, экстремистской деятельностью, при различных внутрикорпоративных расследованиях и др. Об одном случае из своей практики рассказывает заведующий Лабораторией расследования компьютерных инцидентов и противодействия мошенничеству Учебного центра "Информзащита" Игорь Собецкий: "Работник одной из крупных финансовых компаний торговал на валютном рынке, используя деньги компании. Торговля оказалась неудачной, и в компании возникла крупная недостача. Данный работник решил выйти из ситуации путем форматирования жесткого диска компьютера и уничтожения всех следов своей неблаговидной деятельности. В ходе досудебной процедуры нами было произведено исследование компьютера. Уничтоженная информация на жестком диске была восстановлена".

На сегодняшний день Учебный центр "Информзащита" готов на практике содействовать своим клиентам в защите их собственных интересов, предоставляя им новую услугу – производство судебной компьютерно-технической экспертизы. Более подробную информацию можно получить на выставке Infosecurity Russia 2009, которая пройдет с 29 сентября по 1 октября в Экспоцентре на Красной Пресне (стенд Учебного центра "Информзащита" № 1-640 http://www.itsecurity.ru/news/reliase/2009/09_21_09.htm).

Об Учебном центре "Информзащита"
Учебный центр "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru) – ведущий специализированный центр в области обучения информационной безопасности (Лицензия Департамента образования города Москвы № 023947, Государственная аккредитация, свидетельство № 0296), входит в Группу компаний "Информзащита" (http://www.infosec.ru/group/).
В центре проходят обучение и повышают квалификацию специалисты более чем по 70 тренинговым и комплексным курсам. Проводится авторское и авторизованное обучение, подготовка специалистов к работе с продуктами компаний "Информзащита", "КРИПТО-ПРО", Лаборатория Касперского, Aladdin, Application Security, Assuria, Clearswift, IBM (по продуктам ISS), Microsoft, Positive Technologies. Выдаются фирменные свидетельства об обучении и государственные документы о повышении квалификации. С 1998 года в Учебном центре обучилось более 20 000 специалистов по защите информации из 3000 государственных организаций и коммерческих структур 19 стран.

Контактное лицо: Дарья Барская (написать письмо автору)
Компания: Учебный центр "Информзащита" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 27.09.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru