Интернет - портал ФГУП "ГРЧЦ"

ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) запустил обновленную версию сайта. По прежнему адресу www.grfc.ru пользователь обнаружит полноценный интеренет-портал, состоящий из информационной части и «кабинета заявителя». Основная задача этого проекта - облегчить работу заявителей, обращающихся в ГРЧЦ за получением заключений экспертизы радиочастотной службы, и повысить эффективность взаимодействия между операторами и ГРЧЦ.

Стоит отметить, что при определении структуры портала разработчики опирались на масштабное маркетинговое исследование, основанное на пожеланиях операторов связи.

Информационная часть портала стала более подробна и систематизирована. Например, раздел «Услуги» структурирован по радио-службам (спутниковая, любительская, морская, фиксированная и др.), причем, по каждой из служб в табличной форме представлена информация о необходимых для формирования пакета исходных данных документах.
В разделе «Справочная информация» наглядно показаны порядок получения разрешений на использование радиоэлектронных средств (РЭС) и роль ГРЧЦ в этом процессе. Здесь же подробно описано, на какие этапы делится экспертиза, и чем руководствуются специалисты ГРЧЦ при определении возможности использования РЭС. Для удобства клиентов в разделе размещена таблица распределения полос частот между радио-службами РФ.

«Кабинет заявителя» - это инновационный инструмент, позволяющий операторам подавать документы в электронном виде. Это должно сократить время рассмотрения заявки. Документы, поданные электронным способом, будут поступать в работу уже через 10 минут после заполнения всех необходимых форм. Другим плюсом «кабинета заявителя» является прозрачность прохождения заявки: в нем есть возможность отслеживать, на каком этапе процедуры находятся документы.

Проект «кабинет заявителя» находится на стадии тестирования, причем, в нем принимают участие технические службы «большой тройки» операторов сотовой связи – ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и ОАО «Мегафон». Именно от этих клиентов ГРЧЦ получает наибольшее количество заявок. По окончании тестирования, с учетом всех замечаний и предложений «кабинет заявителя» будет введен в эксплуатацию к концу текущего года.

Начальник Информационно-аналитического управления ФГУП «ГРЧЦ»
Александр Николаевич Попов:

«В свете заявлений Президента об искоренении коррупции, снижении административных барьеров, повышения прозрачности при получении разрешительных документов для ведения бизнеса – запуск подобного сервиса особенно актуален. Он позволяет снизить «присутствие человеческого фактора» при получении разрешительных документов на большинстве этапов. Заявитель сможет теперь держать «руку на пульсе», отслеживая всю технологическую цепочку процедуры».

По всем вопросам, возникающим при работе с порталом, можно обращаться на
«Горячую линию» ФГУП «ГРЧЦ»: +7(495)748-38-98.
www.grfc.ru

Контактное лицо: Клементьев Алексей (написать письмо автору)
Компания: ГЛАВНЫЙ РАДИОЧАСТОТНЫЙ ЦЕНТР (все новости этой организации)
Добавлен: 12:11, 01.10.2008

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru