Сайт как живой организм: специалисты веб-студии NetPrime на семинаре рассказали о тонкостях современных интернет-технологий

23 сентября в Международном Деловом Центре «Нептун» веб-студия NetPrime провела семинар «Электронная теория Дарвина: в Интернете выживает сильнейший». Более 50 человек – руководители предприятий, специалисты по маркетингу и PR, менеджеры по рекламе, IT-специалисты – приняли участие в обсуждении актуальных вопросов создания и продвижения сайтов, развития определенных тенденций в современной Интернет-среде. Семинар был организован не в традиционной форме, а в режиме диалога, что позволило вовлечь участников в дискуссию в ходе докладов и дать им возможность обменяться опытом разработки и развития сайтов.

Интернет становится все доступнее российским пользователям, и представители бизнеса уже давно признают наличие сайта компании острой необходимостью. Однако многие сталкиваются с проблемой, каким он должен быть, чтобы приносить прибыль и привлекать потенциальных клиентов. Именно этот вопрос оказался первым в программе семинара: специалисты NetPrime объяснили, что перед созданием сайта необходимо четко поставить задачи, которые он будет решать, выстроить концепцию и определить аудиторию. Поставленным задачам должны соответствовать дизайн, контент и структура сайта – докладчики рассказали о требованиях, тенденциях и распространенных ошибках при разработке этих основных составляющих Интернет-представительства.

Веб-разработчики также ответили на вопросы слушателей о системах управления контентом, сравнили положительные и отрицательные стороны платных и бесплатных сервисов и подробно остановились на возможностях платформы 1С-Битрикс, позволяющей управлять всем сайтом, включая рекламу, блоги, форумы и другие веб-сервисы.

Особое внимание было уделено созданию Интернет-магазина: слушателям представили преимущества платформы 1С-Битрикс и интеграции сайта с учетной системой для оперативного доступа к информации о заказах и продажах.

В качестве докладчика на семинар была приглашена представитель компании «Яндекс» Юлия Беляева: она подробно обрисовала сегодняшнее состояние рынка контекстной Интернет-рекламы, ее преимущества перед другими видами продвижения бизнеса и особенности запросов пользователей в условиях финансового кризиса.

Среди основных оказались также темы поисковой оптимизации сайта, методах его продвижения в сети, развития и создания новых сервисов.

После семинара участники смогли проконсультироваться со специалистами веб-студии, задать им дополнительные вопросы и поделиться опытом друг с другом.

Контактное лицо: Юлия Никулина, специалист по сввязям с общественностью и СМИ (написать письмо автору)
Компания: Диалог Информационные Технологии (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 24.09.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru