С помощью Cisco Чунцин станет одним из первых интеллектуальных подключенных городов Китая

Тем временем в городе Далянь будет создан Сетевой учебный центр Cisco

Компания Cisco подписала меморандумы о взаимопонимании с муниципалитетом города Чунцин и с администрацией Даляньской высокотехнологической зоны. Первый из этих меморандумов предусматривает установление стратегических отношений с властями Чунцина в интересах развития ИТ-производства, поощрения инноваций и научных исследований в области экологически чистых технологий и разработки решений для интеллектуальных и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities). Сотрудничество Cisco с муниципалитетом Чунцина гармонично вписывается в долгосрочную стратегию Китая, нацеленную на рост ВВП с помощью экологически чистых технологий, экономию энергии и сокращение вредных выбросов в атмосферу. Cisco и муниципалитет Чунцина будут вместе привлекать инвестиции, поддерживать местных новаторов, развивать экологически чистые технологии и ускорять выход предприятий этого китайского города на мировой рынок.
Долгосрочные планы развития Чунцина предусматривают его превращение в "подключенный город", вся экономическая деятельность которого опирается на высокоскоростную информационную магистраль. В рамках этих планов строится современная платформа общественного доступа к информации и создаются необходимые прикладные информационные системы. Планы чунцинского муниципалитета полностью соответствуют стратегии Cisco, направленной на развитие новаторства и экологичности, и стремлению этой компании строить интеллектуальные подключенные города в Китае.
"Наше сотрудничество с Cisco, направленное на модернизацию города Чунцин с помощью решений для интеллектуальных подключенных городов, сформирует совершенно новую бизнес-модель для управления городским хозяйством и доставки муниципальных услуг, - заявил исполнительный вице-мэр Чунцина Хуан Кифань (Huang Qifan). - Это не только ускорит процесс интернационализации предприятий нашего города, но и создаст новые возможности для реализации идеи интеллектуального подключенного города в интересах государственных учреждений, компаний и всех жителей Чунцина".
Сотрудничество Cisco с городом Чунцин будет развиваться по трем основным направлениям:
• Cisco и Чунцин построят в главном городском бизнес-парке Центр интеллектуального подключенного города. Решения Cisco Smart+Connnected Communities помогут властям Чунцина консолидировать управление городским хозяйством и общественными услугами, а также внедрить энергосберегающие технологии и сократить вредные выбросы в атмосферу. Центр будет предоставлять услуги технической поддержки, тестировать решения и продукты для интеллектуального подключенного города и демонстрировать образец сетевой инфраструктуры, необходимой для долгосрочного экологически чистого городского развития.
• Cisco обязалась помочь Чунцину в развитии местной промышленной базы для производства телекоммуникационных продуктов. Стороны решили совместно продвигать ряд инициатив, нацеленных на развитие местного производства, снабжения, инфраструктуры и логистики. По предварительным подсчетам, общий объем производственного потенциала Чунцина составляет 10 млрд юаней.
• Вместе с властями Чунцина Cisco построит совместную исследовательскую лабораторию по изучению экологически чистых технологий, которая сосредоточится на новаторских решениях для беспроводных сенсорных сетей и Интернете нового поколения. Кроме того, стороны откроют совместный Инновационный центр "зеленых" технологий для ускоренного развития и коммерциализации экологически чистых технологических решений, укрепления сотрудничества между исследовательскими лабораториями Cisco в Китае и развития местного научного потенциала. На протяжении ближайших 5 лет Cisco будет вкладывать средства в местные компании, показывающие отличные результаты в области экологически чистых решений.

Меморандум о взаимопонимании с администрацией Даляньской высокотехнологической зоны предусматривает сотрудничество в создании Сетевого учебного центра Cisco в городе Далянь и в обучении местных сетевых специалистов. Используя свой богатый опыт в области сетевых технологий и обучения ИТ-специалистов, Cisco предложит учебным заведениям в Даляньской высокотехнологической зоне лучшие методики преподавания и программы обучения, апробированные в мировом масштабе, а также современное лабораторное оборудование. "Мы рассчитываем воспользоваться учебными ресурсами Сетевого учебного центра, чтобы подготовить больше квалифицированных специалистов, в которых так нуждается наше общество, - говорит руководитель администрации Даляньской высокотехнологической зоны Луань Кинвей (Luan Qingwei). - В результате сократятся расходы компаний на обучение ИТ-профессионалов, в городе Далянь будут созданы новые рабочие места, ускорится развитие промышленности и всей местной экономики",.
Ранее в рамках сотрудничества Cisco с Даляньской высокотехнологической зоной в местном парке программного обеспечения был создан совместный сервисно-практический центр, предоставляющий полномасштабные своевременные услуги заказчикам во всей северо-восточной Азии и способствующий экономическому развитию Даляня.

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:15, 16.09.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru