«Эксперт РА» повысил рейтинг корпоративного управления «Северо-Западный Телеком»

03 сентября 2009 года

«Эксперт РА» в рамках консорциума «РИД-Эксперт РА» повысил присвоенную ранее ОАО «Северо-Западный Телеком» рейтинговую оценку до уровня «8» («Развитая практика корпоративного управления»).
Система корпоративного управления «Северо-Западного Телекома» развивается благодаря стратегическим инициативам менеджмента и акционеров компании. По результатам мониторинга компания признана одним из лидеров по качеству корпоративного управления в России. В 2009 году «Северо-Западный Телеком» начал публиковать отчетность по МСФО в ежеквартальном режиме, кроме того заинтересованные стороны смогут ознакомиться с впервые изданным компанией отчетом о корпоративной социальной ответственности за 2007-2008 гг.
Эффективное управление бизнесом позволяет «Северо-Западному Телекому» обеспечивать акционерам доход даже в кризисный период. По итогам 2008 года выручка компании по МСФО составила 25,176 млрд. рублей, прибыль за отчетный период – 2,561 млрд. рублей. «Компания традиционно направляет на выплату дивидендов существенную часть своей прибыли. В 2009 году на выплаты акционерам было направлено более 864 млн. рублей из расчета 1,281 рублей на одну привилегированную и 0,617 рублей на одну обыкновенную акцию. Акционеры «Северо-Западного Телекома» ежегодно получают высокую дивидендную доходность», - отмечает руководитель Службы рейтингов корпоративного управления «Эксперт РА», Степан Жулин.
Сдерживающее влияние на рейтинговую оценку оказало участие членов Совета директоров Компании в советах директоров более чем пяти компаний, отсутствие информации о владельцах значительной доли уставного капитала (большая доля номинального держания) и ведение реестра акционеров «Объединенной регистрационной компанией», долю в уставном капитале которого имеет «Связьинвест».
ОАО «Северо-Западный Телеком» в 2008 году занимало 104-е место в списке крупнейших компаний России по рыночной стоимости «Капитализация-200», составленном «Эксперт РА». Основным акционером ОАО «Северо-Западный Телеком» является ОАО «Связьинвест» (более 50% голосующих акций). ОАО «Северо-Западный Телеком» образовано в 2002 году путем объединения 10 региональных операторов фиксированной связи Северо-Запада.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:23, 03.09.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru