|
Группа Safran на МАКС-2009
Авиасалон МАКС, на котором демонстрируются достижения в сфере авиации и космонавтики, снова прошел в Жуковском, в 25 км от Москвы, с 18 по 23 августа.
В этом году участие в МАКСе стало особенно важным событием для Группы Safran, поскольку на нем был представлен новый региональный самолет Sukhoi Superjet 100, который скоро будет введен в эксплуатацию. Посетители салона могли наблюдать за полетом Sukhoi Superjet 100, кроме того, им была предоставлена возможность осмотреть этот полностью оборудованный самолет изнутри, так как он демонстрировался на стационарной экспозиции. Вклад Safran в этот проект значителен: десять компаний Группы участвуют в создании самолета, производя двигатель и систему шасси. На стенде Safran был представлен макет двигателя SaM146, который разрабатывается компанией Snecma (Группа Safran) в сотрудничестве с российским производителем НПО Сатурн, реверс тяги, а также передние шасси. Среди другой технологичной продукции, представленной на стенде, - углеродные тормоза самолетов Boeing 787 Dreamliner и 737 Next-Generation, радиоэлектронное, оптронное и навигационное оборудование, два вертолетных двигателя.
МАКС также является значительным событием для компании CFM (СП Safran и General Electric), производителя двигателей, который является лидером на рынке самолетов на 100 и более мест. На Авиасалоне компания сделала несколько сообщений о технологических достижениях двигателя CFM56 (новая конфигурация -7BE, программа модернизации Tech Insertion, двигатель будущего поколения LEAP-X, программа оценки качества TRUEngine).В настоящее время более 640 двигателей CFM56 находятся в эксплуатации или заказаны более 20 российскими авиакомпаниями и операторами.
На стенде Группы Safran также демонстрировалась экипировка французского пехотинца, которая называется FELIN (Fantassin a Equipements et Liassons Integres - система интегрированных снаряжения и средств связи бойца) и производится компанией Sagem (Группа Safran). В ней воплощены самые передовые технологии, отвечающие жестким условиям современного боя. Отличают ее модульность конструкции и открытая архитектура, позволяющая оперативно вносить в снаряжение любые дополнения и изменения исходя из требований времени или конкретных боевых ситуаций. Комплекс включает в себя средства навигации, защищенной радиосвязи, специальный удароустойчивый компьютер, на котором отображается информация о противнике и положение других солдат и подразделений, нашлемный прицел, позволяющий точно наводить индивидуальное стрелковое оружие, средства целеуказания, интегрированные в единую электронную систему, а также средства защиты.
Группа Safran присутствует в России на протяжении многих лет, сотрудничая с отечественными партнерами по всем направлениям своей деятельности: двигательные установки (продажа авиационных двигателей и вертолетных турбин, заключение субдоговоров по деталям аэрокосмической промышленности, техническая поддержка и обслуживание двигателей, находящихся в эксплуатации), оборона и безопасность (в особенности смарт-карты).
Safran – международная группа компаний, работающая в сфере высоких технологий и занимающая лидирующие позиции в основных направлениях своей деятельности: аэрокосмические двигательные установки, авиационное оборудование, оборона и безопасность. В Группе работают 54,000 сотрудников в более чем 30 странах мира, доходы Группы составляют более 10 миллиардов евро. Группа Safran включает в состав множество компаний, носящих самые престижные имена-бренды, и занимает, самостоятельно или в партнерстве, мировые или европейские лидирующие позиции на соответствующих рынках.
Контактное лицо: Мария Арбузова (написать письмо автору)
Компания: OMI (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 27.08.2009
Количество просмотров: 19
В конкурсе «Экономика природы» победили проекты об альтернативной водоочистке, раздельном сборе мусора и о ликбезе по промышленной экологии, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», 17:39, 02.04.2013, |
26 марта были объявлены три лучших проекта конкурса «Экономика природы», организованного пивоваренной компанией «Балтика». Более чем из 20 присланных работ жюри выбрало 7. Авторы разработок – студенты Южного Федерального Университета, Донского Государственного Технического Университета, Кубанского Государственного Университета, Кубанского Государственного Аграрного Университета, Новочеркасской государственной мелиоративной академии. |
|
|