Люксембургская больница стала европейским лидером по внедрению мобильной связи

В октябре 2003 года в расположенном в Люксембурге городе Эттельбрюк открыли больницу Сен-Луи (http://www.hsl.lu/). Этот объект площадью 32 тыс. м2 был спроектирован для медицинского обслуживания пациентов по стандартам XXI века, и с самого начала важнейшую роль в его работе стали играть технологии — они обеспечивали безопасность, повышали производительность и улучшали уход за пациентами.
В 2007 году обнаружилось, что использовавшееся больницей беспроводное решение компании Nortel стало доставлять все больше проблем. «Доступность сети была ниже необходимого уровня, особенно, при роуминге, — вспоминает сотрудник отдела ИТ и безопасности в больнице Сен-Луи Даниэль Шарц (Daniel Schartz). — Проблемы с подключениями стали отрицательно сказываться на нашей работе: лечащие врачи не могли в нужный момент получить доступ к электронным историям болезни». Кроме того, ИТ-отдел больницы получил заявку из отдела ухода за больными: требовалось решение, способное отслеживать местонахождение не способных ориентироваться пациентов, особенно, в случае их попытки покинуть палату. Причем, говорит Шарц, «нужно было такое решение, чтобы нам не пришлось ломать стены и мешать работе больницы. Стало очевидно, что нужна сеть с надежным мобильным обслуживанием».
Чтобы повысить надежность и расширить функциональность мобильной сети, специалисты госпиталя Сен-Луи обратились к технологиям Cisco. Опробовав точки доступа Cisco, они решили заменить ими беспроводное оборудование Nortel. К концу 2007 года в госпитале установили 75 автономных точек доступа Cisco, а всю базовую инфраструктуру Nortel заменили на оборудование Cisco. Кроме того, для отслеживания местонахождения больных применили решение AeroScout Healthcare Visibility, разработанное одним из стратегических партнеров Cisco — компанией AeroScout (по словам Шарца, «оно легко интегрируется с беспроводной сетью Cisco»). Год спустя руководство больницы решило расширить возможности мобильной сети и упростить управление ею, развернув единую беспроводную сеть Cisco, состоящую из 175 точек доступа Cisco Aironet® 1100 и 1200 и мобильной системы Cisco 3300 Series.
С тех пор единая мобильная сеть Cisco помогает врачам, медперсоналу и другим сотрудникам госпиталя обслуживать пациентов. Врачи и медсестры используют ноутбуки для доступа к электронным историям болезни, рентгеновским снимкам и результатам анализов, находясь у кровати больного. Физиотерапевты, обходя больницу с этажа на этаж, с помощью карманных персональных компьютеров выясняют, кому из пациентов назначены процедуры, а техперсонал использует КПК, чтобы максимально оперативно реагировать на заявки, поступающие из разных отделений госпиталя. «Благодаря мгновенному доступу к информации, — говорит Шарц, — наши мобильные сотрудники быстрее добираются до пациентов и буквально на ходу вводят данные в систему».
Для отслеживания пациентов, неспособных ориентироваться самостоятельно, в больнице Сен-Луи используют решение Cisco Context-Aware Mobility Solution (состоит из системы Cisco Mobility Services Engine, интегрированной с приложением AeroScout MobileView посредством открытого интерфейса API), а для больных, страдающих умственным расстройством и психическими заболеваниями, предусмотрены беспроводные радиометки RFID AeroScout. Кроме того, на каждом этаже рядом с лифтами и выходами на лестничные площадки, а также у всех выходов из госпиталя установлены активные резонаторы AeroScout. Едва больной с радиометкой выйдет из своей палаты и направится к выходу из госпиталя, как активный резонатор включит метку, и беспроводная сеть Cisco передаст соответствующее оповещение (включая имя, фамилию и фотографию нарушителя) на мобильные телефоны медсестер, в общую телефонную систему, на ПК, установленные в больничном отделении, и на КПК сотрудников охраны.
В госпитале Сен-Луи начали также использовать систему Cisco Context-Aware Mobility Solution для отслеживания медикаментов и оборудования. С помощью КПК сотрудники больницы теперь находят снабженные радиометками баллоны с кислородом и отправляют соответствующие данные на настольные ПК и ноутбуки, находящиеся в аптечном отделении. «Отслеживание местоположения кислородных баллонов позволяет нам сократить их количество и экономить таким образом на их аренде», — говорит Шарц. Кроме того, один из стажирующихся в больнице студентов проектирует систему отслеживания инфузионных насосов и кресел-колясок. По его словам, «система отслеживания имущества позволит медицинским сестрам быстрее найти ближайший инфузионный насос и повысит эффективность техперсонала, занятого обслуживанием оборудования. Кроме того, с помощью КПК можно будет быстрее находить кресла-коляски».
Развернутая в госпитале Сен-Луи система унифицированной беспроводной сети (Cisco Unified Wireless Network) существенно упростила обслуживание всей больничной сети и управление ею. Cisco Unified Wireless Network представляет собой централизованную архитектуру, и, следовательно, ИТ-специалисты могут легко добавлять точки доступа и производить их одновременную настройку при установке нового обновления или приложения. В больнице действуют строгие политики безопасности в отношении разграничения зон, в связи с чем для каждой группы пользователей созданы отдельные беспроводные локальные сети. «Благодаря решениям Cisco мы быстро и без особых усилий построили виртуальную локальную сеть для каждой больничной палаты и каждого процедурного кабинета», — говорит Шарц. Почти все медицинские и административные приложения госпиталь разрабатывает самостоятельно, и правильное распределение сил ИТ-отдела играет решающую роль. По словам Шарца, «благодаря гибкому управлению нашему ИТ-отделу удалось сэкономить уйму времени, что позволило ему сосредоточиться на разработке новых приложений».
Система унифицированной беспроводной сети Cisco позволяет также больнице Сен-Луи выполнять нормативные обязательства и требования безопасности. «Мы предоставляем пациентам гостевой доступ и по законам Люксембурга считаемся поставщиком услуг, поэтому к нам применимы требования аудита, — поясняет Шарц. — В связи с этим мы используем решение Cisco Secure ACS Solution Engine, упрощающее наблюдение за работой пациентов в сети».

Контактное лицо: Наталья Жукова (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:56, 26.08.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru