ВЦ «1С-Рарус» автоматизировал ведение управленческого учета в ГК «Выбери Радио» на базе «1С:Предприятие 8».

ООО «Выбери Радио» - холдинг, имеющий 15 бизнес-юнитов (филиалов) в региональных центрах России и Управляющую компанию в г. Москве. Основным видом деятельности компании является размещение рекламы – продажа пакетов размещений на медиаканалах, и разработка рекламных материалов.
Рост компании, возникновение новых бизнес подразделений и направлений, развитие филиальной сети привело к необходимости внедрения нового программного обеспечения для своевременного получения качественной информации
Основной целью проекта стало создание автоматизированной системы управления, позволяющей получать консолидированную информацию по 15 бизнес-юнитам (каждый из которых имеет несколько юридических лиц) для ведения управленческого учета; анализировать деятельность этих бизнес-юнитов для предоставления детальной отчетности акционерам; обеспечить масштабируемость бизнеса.
В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «1С-Рарус», имеющая большой опыт по автоматизации корпоративных клиентов с использованием системы программ фирмы «1С».
В ходе внедрения были автоматизированы следующие подсистемы:
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Бюджетирование;
• Расчет зарплаты и кадровый учет;
• Управление денежными средствами;
• Оперативный учет компании (учет рекламы и трафика)
Реализация проекта позволила заказчику получить следующие результаты:
1. Создана единая информационная система для ведения бухгалтерского, налогового учета и управленческого учета. Объединены данные из информационных баз каждого из 15 филиалов и их дочерних компаний – более 40 разрозненных баз. Обеспечена консолидация информации и высокая оперативность ее получения. Синхронизация баз данных происходит несколько раз в течение суток.
2. Унифицированы основные справочники, в том числе, по статьям затрат, контрагентам, форматам вещания и т.д.
3. Автоматизировано управление денежными средствами, что позволило компании осуществлять оперативный учет фактического движения денежных средств на расчетных счетах «Выбери Радио», оперативно планировать и контролировать поступление и расходование денежных средств. Обеспечена прозрачность процесса. Трудозатраты на консолидацию информации снижены на 20 %.
4. Реализована подсистема бюджетирования, позволяющая вести многомерный анализ исполнения бюджетов по бизнес-юнитам, центрам финансовой ответственности, форматам вещания и другим аналитическим измерениям; сравнивать фактические данные нескольких периодов, анализируя динамику изменения финансового состояния холдинга.
5. Автоматизирована система детализированной отчетности для ведения финансового анализа деятельности 15 бизнес-юнитов холдинга. Руководство может оценивать эффективность работы каждого бизнес-юнита на основе фактических данных и данных бюджетирования.
6. Обеспечено ведение кадрового учета и расчета заработной платы в единой базе данных по всем бизнес-юнитам в рамках холдинга; формирование и экспорт регламентированной отчетности в полном соответствии с законодательством РФ.
7. Автоматизирован учет размещений рекламы на медиаканалах: ценообразование рекламных выходов; анализ и учет лога вещания из системы автоматизации эфира и т. д..
Сергей Никифорец (Директор по информационным технологиям) так прокомментировал результаты внедрения: «Все подсистемы работают в едином информационном пространстве, что дает холдингу широкие возможности для анализа операционной деятельности, принятия эффективных управленческих решений и масштабируемости бизнеса».
По словам Ильи Шихова, руководителя проекта со стороны компании «1С-Рарус»:
«Поставленная задача на проекте была инетересной и сложной. Ее реализация в короткие сроки была выполнена благодаря слаженной работе на проекте совместной команды ИТ-специалистов «1С-Рарус» и «Выбери Радио». Каждый сотрудник четко понимал цели и задачи. Заказчик, в лице Директора по информационным технологиям, оперативно принимал решения и давал замечания. Все это явилось ключевыми критериями успешного проекта».

Информация о Группе компаний «Выбери Радио»

Группа компаний «Выбери Радио» имеет 54 радиостанций, 65 точек вещания в 20 крупных городах России, 13 сетевых радиоформатов. В УК и филиалах компании работает около 500 сотрудников. Суммарный охват аудитории за месяц - более 7 млн. слушателей.
Дополнительная информация: http://www.viberiradio.ru/

Информация о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА), ассоциированный член ФРиО.
В компании работает более 1000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Кондратьева Татьяна (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 20.08.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru