Компания ОСМП и Группа e-port объявляют о слиянии

100% акций объединенной компании будет принадлежать холдингу OE Investments, которому и ранее принадлежали обе платежные системы. Генеральным директором объединенной компании назначен Владимир Лопатин; Алексей Няненко, ранее возглавлявший Группу e-port - Вице-президентом холдинга OE Investments.
По словам CEO холдинга OE Investments Андрея Романенко: «Наше решение об объединении компаний ОСМП и Группы e-port было продиктовано огромными перспективами рынка, открывшимися после принятия закона о деятельности платежных систем. Сейчас мощный потенциал для развития имеют такие платежи, как кредиты, ЖКХ, авиабилеты и оплата услуг Интернета (ШПД). Объем рынка только перечисленных услуг в разы превышает объем существующего рынка моментальных платежей и составляет более 3 380 млрд. руб.
Присутствие ОСМП и е-port на этом «потенциальном» рынке оценивается на настоящий момент менее чем в 7%. Объединение компаний позволит увеличить скорость выхода и уровень проникновения на потенциально интересные рынки, а так же избежать дублирования предпринимаемых шагов».

В процессе слияния платежных систем ОСМП и e-port произойдет объединение структур двух компаний, при этом автономия брендов сохранится, а специализации частично изменятся. Объединенная компания будет работать под юридическим названием ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) и использовать три бренда: QIWI (КИВИ), e-port, ОСМП.

В частности, под брендом QIWI (КИВИ) будет продолжено расширение терминальной сети и внедрение новых сервисов для потребителей. Под брендами ОСМП и e-port будет вестись работа с партнерами: развитие терминального рынка (ОСМП), создание и реализация новых сервисов, развитие партнерской сети, привлечение новых компаний-провайдеров (e-port).

На данный момент консолидированная сеть приема платежей, работающая через процессинговые центры ОСМП и e-port на всей территории Российской Федерации, начитывает более 176 000 пунктов, из которых более 115 500 – платежные терминалы.
По словам Генерального директора объединенной компании ОСМП Владимира Лопатина: «Ближайшей задачей объединенной компании станет формирование новой стратегии бизнеса и соответствующей ей новой структуры компании. Мы понимаем, что основная ценность наших компаний – это персонал. Для взятия новых высот нам необходима синергия опыта и практик, накопленных годами в компаниях ОСМП и e-port – лидерах рынка. Наша задача в объединенной структуре правильно расставить акценты, распределить задачи между сотрудниками, чтобы усовершенствовать бизнес-процессы ОСМП и внести все конкурентные преимущества Группы e-port. Мы держим курс только на расширение нашего бизнеса, а соответственно и на увеличение штата».
О компании ОСМП
Основанная в 2004 году компания ОСМП является лидером рынка электронных платежных систем, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.
В странах зарубежья действуют дочерние компании ОСМП, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Армении и Китая.
Планируется открытие дочерних компаний в Туркмении, Киргизии и ряде стран дальнего зарубежья.
В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).
QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI (КИВИ) можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ) и Интернет. С помощью «Личного кабинета QIWI» можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

О Группе e-port
Группа e-port основана в 1999 году и является организатором платежной Системы e-port.
Группа e-port на протяжении последних лет входит в тройку лидеров российского рынка электронных платежных систем.
Партнерами Системы e-port являются около 700 компаний – поставщиков телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг, в их числе: МТС, Билайн, МегаФон, СМАРТС, СКАЙЛИНК, ЦентрТелеком, Utel, Енисейтелеком, Мотив, Tele2, Ростелеком, МГТС, Корбина Телеком, НТВ Плюс, Космос ТВ, АКАДО, ЮТК, ЖКУ Москва, Мосэнергосбыт, ЭР-Телеком и многие другие. Агентская сеть e-port насчитывает более 72500 пунктов приема платежей во всех регионах России.
Более подробную информацию о Группе e-port можно получить на сайте www.e-port.ru

С 29 июля 2008 года платежные системы ОСМП и e-port входят в холдинг OE Investments.

Контактная информация:
Тел.: +7 (495) 783-5959
Мансурова Юлия
Пресс-центр: pr@osmp.ru
pressa@QIWI.ru
www.osmp.ru
www.QIWI.ru

Контактное лицо: Мансурова Юлия (написать письмо автору)
Компания: ОСМП (все новости этой организации)
Добавлен: 12:06, 19.08.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru