К показу на Авиасалоне МАКС 2009 готовится ГЛОНАСС/GPS-приемник ГеоС1-М, не имеющий аналогов в мире

Впервые на Международном Авиационно-Космическом Салоне МАКС 2009 «КБ ГеоСтар навигация» (входит в холдинговую компанию «М2М телематика») представит вниманию посетителей выставки уникальный ГЛОНАСС/GPS-приемник – ГеоС-1М (SMD), призванный по праву расширить рынок применения ГЛОНАСС технологий.

Совмещенный ГЛОНАСС/GPS-приемник не имеет аналогов в мире и обладает наиболее совершенными техническими параметрами в своей категории - наиболее высокой чувствительностью (до минус 180 дБВт в слежении), низким энергопотреблением (350 мВт в активном режиме, 20 мкВт в режиме ожидания), и самым быстрым «теплым» стартом – 29 секунд.

Благодаря своей способности использовать сигналы со спутников обеих навигационных систем ГеоС1-М мгновенно определяет точное местоположение объекта там, где это невозможно в случае использования только одной из систем в отдельности. ГеоС-1М способен получать данные местоположения, используя только сигналы ГЛОНАСС или только GPS, а также работая по совмещенному созвездию ГЛОНАСС/GPS.

«Существовавшие до сегодняшнего дня ГЛОНАСС/GPS-приемники не могли удовлетворить потребности производителей потребительской аппаратуры. Технология ГЛОНАСС по- настоящему была доступна только для компаний, создающих телематические терминалы для транспорта, где требования к энергопотреблению и габаритам гораздо ниже, чем у производителей другой техники, например, различных средств связи. Наша новая разработка -ГЛОНАСС/GPS приемник ГеоС-1М - призвана расширить границы рынка устройств, использующих ГЛОНАСС. Нам удалось добиться более низкого энергопотребления (350 мВт) и значительно снизить габариты устройства за счет применения SMD технологии. Дополнительным немаловажным преимуществом для разработчиков аппаратуры ГЛОНАСС является снижение требований к питанию приемника ГеоС-1М, где допускаются колебания +/-10%. Надеемся, что наши усилия будут хорошо восприняты рынком. SMD технология позволяет снизить затраты на сборку конечных устройств и устанавливать ГеоС-1М на плату в едином цикле производства, что, в свою очередь, снижает себестоимость конечных изделий и способствует расширению границ рынка использования навигационной системы ГЛОНАСС.

«КБ ГеоСтар навигация» планирует и дальше улучшать такие ключевые характеристики, как точность, быстродействие и чувствительность, а также работать над дальнейшим снижением энергопотребления ГЛОНАСС/GPS-устройств. Однако наиболее важным параметром, на наш взгляд, в настоящий момент являются стоимость и габариты ГЛОНАСС/GPS приемников. ГеоС-1М приятно удивит заинтересованных потребителей ценой и новыми возможностями интеграции», - комментирует разработку директор компании «КБ ГеоСтар навигация» Владимир Пучков.

ГеоС-1М является изделием гражданского назначения. Высокая чувствительность приемника и скорость определения координат в совокупности с малыми габаритами и низкой потребляемой мощностью гарантируют успешное применение ГеоС1-М в бортовой аппаратуре различных телематических систем для транспорта, а также в связной аппаратуре.

Навигационный ГЛОНАСС/GPS-приемник ГеоС-1М (SMD) является модификацией приемника ГеоС1, впервые представленного на выставке «Связь-Экспокомм 2009».

Совместный стенд компании «М2М телематика» и ОАО «Российские космические системы» вы сможете найти в Павильоне D1, коллективная экспозиция Федерального космического агентства.

Краткая справка

«М2М телематика» - крупнейший российский телематический оператор и разработчик программного обеспечения, абонентского оборудования в сфере мониторинга подвижных и стационарных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat.

«КБ ГеоСтар навигация»- инновационная компания, основным направлением деятельности которой является разработка совмещенных навигационных приемников для нужд рынка телематических услуг.

ГЛОНАСС – Российская глобальная навигационная спутниковая система. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в 3-х орбитальных плоскостях с наклонением 64,8° и высотой 19 100 км.

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 17.08.2009

Крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи «1С» стала партнером облачной платформы N3.Health, N3.Health, 06:04, 10.05.2023,
N3.Health расширила сеть партнеров – программа для клиник БИТ.Управление медицинским центром успешно прошла интеграцию с платформой.

ПАО «Синтез» приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, ПАО «Синтез», 07:57, 28.04.2023,
ПАО «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») приняло участие во Всероссийской ярмарке вакансий, которая прошла в Курганской областной филармонии.

Во Владикавказе пройдет фестиваль единоборств «Наше Дело», фестиваль единоборств «Наше Дело», 08:26, 11.04.2023,
1 мая 2023 года во Владикавказе состоится первый всероссийский фестиваль единоборств «Наше Дело». Мероприятие пройдет во Дворце спорта «Манеж» имени Б. Х. Кулаева. Об этом сообщил основатель бойцовской лиги Артур Арутюнян.

ТГУ – участник марафона цифровых кафедр, Тольяттинский государственный университет, 18:23, 24.03.2023, Россия
22 марта прошла презентация цифровой кафедры Тольяттинского государственного университета, которая была открыта в сентябре 2022 года.

Бот вечной молодости: подарок женщинам к 8 марта, AlfaBiom, 07:34, 14.03.2023, Россия
К Международному женскому дню компания AlfaBiom запустила подарочного бота с уроками о поддержании здоровья и молодости кожи. Подписчики бота получат бесплатные видео от врача-косметолога Инны Ротарь, а также чек-листы и тестирования, которые позволят оценить риски повреждения кожи и научит правильному уходу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru